スレッド一覧
復活愛の経験談
- 0 名前:名無し 投稿日:2003/02/07(Fri) 11:39
- 教えて下さい。
参考に。
特に別れてから遠くへ行ってしまった場合。
お願いします。
- 86 名前:きき 投稿日:2003/04/14(Mon) 14:09
- みなさん、ありがとうございます。
いまさらながら、インターネットのすばらしさに感動しています。
いままで、誰にも打ち明けられないことだったけど、ここでいろんな方に相談に乗っていただいたおかげで
私自身とても励まされました。
皆さん、本音で語ってくれたこと、本当に感謝しています。
結果でたら、必ず報告します。
皆さんも、どんどん、ここ活用して、いろんなこと話し合いましょうね。
とんでもない荒らしとかも多いけど、そんな人はごく一部だってわかりました。
- 87 名前:じゅん★ 投稿日:2003/04/15(Tue) 13:00
- 別れのきっかけって意外とあとにならないと判らないこと多いよね!
私自身なんで?なぜ?ってよく相手を責めて、それが原因かな?(親もあるけどね)
>>それでも戻りたい、でももう手後れだな、原因が原因だしな。てので激しく揺れています
私も同じですよ、戻りたくても戻れない。。。今はだいぶ思わなくなってきたけど毎晩時間を
戻せれたらって、ちがうな・・「戻して欲しい!」って思った!
実際探したけど(笑)
- 88 名前:スヌーピー 投稿日:2003/04/15(Tue) 18:49
- 初めまして。相談にのってほしいことがあってきました。
昨日、2年近くつきあってきた彼氏に、
「他に気になる子が二人いるし、一年間真剣にビリヤードに打ち込みたい。
お前が一番やけど、他に気になる子がいるまま付き合えない。
一年考えさせて欲しい。もし、戻れることになったら、
その時は結婚する時だから、家まで迎えに行く。」
って言われました。どうしていいかわかりません。おしえてください。
- 89 名前:じゅん★ 投稿日:2003/04/18(Fri) 08:08
- 昨日彼の誕生日でした
一応おめでとうメールおくったら朝返事がきてた・・・・・・
「ありがとう。久しぶりだね」って
届かないか、無視されるかと思ってた
うれしかった反面気持ちがぶり返してしまって正直つらいね(T−T)
送らなければ良かったのかとおもったりして
- 90 名前:コミ子 投稿日:2003/04/18(Fri) 11:37
- ふ〜ん?それで?
- 91 名前:浅月 香介 投稿日:2003/04/18(Fri) 12:44
- / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
/ ,――――-ミ
/ / / \ |
| / ,(・) (・) |
(6 つ |
| ___ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /__/ / < コミ子うぜぇんだよ!
/| /\ \__________
- 92 名前:名無し 投稿日:2003/04/18(Fri) 13:10
- / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
/ ,――――-ミ
/ / \ / |
| / ,(・) (・) |
(6 つ |
| ___ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /__/ / < 浅月、うるせーバカ!
/| /\ \__________
- 93 名前:上井会人 投稿日:2003/04/19(Sat) 00:48
- スヌーピーさんへ
彼はすごく正直な人かも知れませんが、スヌーピーさんを傷つけないための
別れの言葉だと思います.言葉は丁寧ですが言っていることがきついです。私は
彼とは距離を置いたほうがいいと思います。彼はスヌーピーさんと他の2人を
天秤にかけて今まで付き合ってきたのです.彼の意識の中に「他の2人とだめに
なっても、スヌーピーさんがいる」という思いがあるのではないでしょうか.
彼にそんな安心感を持たせないように一度切ったほうがいいと思います。彼のことは
待たないほうがいいと思います。
可能性は低そうですがその後、復活という話になって、スヌーピーさんに特にいい相手が
いなっかたらもう一度改めて付き合ってもいいのではないでしょうか。
プラスにとらえれば、新しい恋愛のチャンスです。天秤にかけられながらの恋愛って
したくないですよね.余計な気を使うから。たとえその戦いに勝ったとしても、
エネルギーを使い果たして幸せになれないと思います。
- 94 名前:ナナ 投稿日:2003/04/19(Sat) 16:43
- 久し振りです。戻れない、もう遅いて本当でした。水曜日に考えた結果、お互いの悪いところ
最後の最後にやっとわかったんだからそれをふまえて自分はやり直したいって話ししに行きました。
結果無理でした。彼は今はしっかりしたいから彼女と言う存在は重たいと言いました。
もし仕事が決まってもローンの支払いとかでしばらく必死になるから一年ぐらいたたないときっと落ち着かない。
自分がそんな状態で今戻しても前の繰り返しになる。俺はいっぱいになってしまうから
かまってあげれない。と言われて、なら一言くれたらいい。今辛いから一人にしてって、
もうあんたがどんな人かわかったから大丈夫。と言うことを言っても、ナナはそれでよくても
俺が無理なんだ。自分が許せなくなって、ナナに連絡とることもできなくなるわ。ナナからの電話も
とれなくなるわと言う答えでした。友達としてなら背負う事もなく続けられる。
時々会ってこんな風に喋りたいやん。俺都合いい事言ってるけど。ナナと関係がキレル事は
俺の中ではありえないから。
- 95 名前:ナナ 投稿日:2003/04/19(Sat) 17:05
- そういった話をして、今は無理でも余裕ができたら彼女にしてよ、あたしはずっと好き
だから。と言いました。困ってました(笑)
待っててと言ってよ。そんな都合のいいこと言われへん。
あたしが永久に消えても平気? 嫌や。
好きな人ができたらあんたに相談してやる。ナナに好きな人ができたら俺はナナには幸せになって欲しい。
むかつきそうやけどナナにはそいつがんばって欲しい。幸せになって欲しい。
あんたもそのうち好きな人ができてあたしの事忘れていくよ
今それどころじゃない。だれ見ても何も感じへん。一人になりたい。しっかりしたい。
好きでいつづけてもいい?追いかけてもいい?
やめろ(笑
じゃあ嫌いになる
好きでいてくれ。
電話うざくないの?
うん。電話は平気。明日空けといてがキツイ。電話してその時暇やったら会おうぜってのが
俺は楽。
電話していい?
うん。多分二週間ぐらいほっといたら俺もかけるで。
と言って別れました。
その話をした翌日にいきなりかかってきました。いきなり仕事決まったから報告しようと思ってと。
昨日気になって「どうだった?」と電話したら仕事模様を一方的に話した後に
今から言葉遣い覚えるわ。また連絡すると言って切られた。そんなのでまた悩んでる自分も嫌。
彼がどんな人なのか前よりわかったのはまだ救いでしたが、やっぱ悲しいな。
これから作っていく事もできるんだろうけど。。後でへこんでしまう。
やっぱ無理なんじゃ、て。付き合うのは今は無理だとわかったけど、無理に迫ったら彼が壊れるのもわかってるけど
これから永久に?
て。しっかりしないと、あたしも。後悔もすごくすごく襲ってくるけど。
- 96 名前:ナナ 投稿日:2003/04/19(Sat) 17:14
- 連続でごめんなさい…
昨日電話した事で、うざい、怖い、気持ち悪いって思われてそうやって方向に
考えてしまうんです…
だからもう普通も無理なのかなって。こんな性格も直したい。彼と話してる時は自分でびっくりするぐらい強気なのに
なぁ。また電話しようにもお互い携帯止まる。おたがいがしっかり自立できた人なら
こんな事にはならなかったのか。。なんか言いたい放題書いててすみません。。
- 97 名前:じゅん★ 投稿日:2003/04/20(Sun) 09:56
- ナナさんへ
彼の前だとすごく強気になるのはわかりますよ!
今前の彼と会ったら強気な言葉、態度とるだろうってわかってるから
理由は、弱いところをもう見せたくない、って気持ちが出始めているから。。。
別れたところで泣くだろうね(私はだけど)
いつも、考えて思い出すくせにね(^^ゞ
ナナさんは今彼が大変な時期にきていて、かなりつらい状態なんだろうと思います
それが無意識的にナナさんにでているんだと感じますよ
自分もしっかりしないとって思うことがそれの現れだと。。。
すみません、いつも上手に言えなくて
- 98 名前:スヌーピー 投稿日:2003/04/21(Mon) 11:25
- >上井会人さん
レスありがとうございました。その後、私に別れを告げたその日から、
天秤にかけていた人と付き合っていることを知りました。
とてもショックでしたが、彼に「本当に好きで付き合っているのか?」と
訪ねました。私的には「うん」と言ってくれたほうが、よかったのですが、
答えは「よくわからない。」でした。また悩まされました。
距離を置いたほうがいいと思いましたが、距離を置く自分に耐えれないんです。
この一週間ずっと考えています。いろんな友達にも相談しました。
ほとんどが「あきらめろ。」という答え。
でも、一人だけ、「自分が彼を好きだと思うなら、好きだと思う気持ちは
大事にすればいい。相手を思っているだけでいい。」って言われて、
納得してる私がいました。安心感は与えたくないのですが、
会わずにはいれないんです。彼には戻れないからね。と伝えました。
時間が経てば、変わっていくと思います。
今はまだ、日が浅いから落ち着けないだけなんでしょうね。
私に、他の人への興味が全くないだけに、時間がまだまだかかりそうです。
- 99 名前:じゅん★ 投稿日:2003/04/21(Mon) 12:57
- スヌーピーさん、
諦めた方がいいとは確かに思うのですが。。。好きな気持ちを無理に諦めようとは
できないと思う
ただ友達の言うように
「自分が彼を好きだと思うなら、好きだと思う気持ちは
大事にすればいい。相手を思っているだけでいい。」
名言です!!納得しますよ
無理に嫌いになろうとしても、今は多分無理だと思うし、その人のこと好きになって
付き合ったこと自体後悔はしたくないと私は思うよ!本気で好きになったなら
なおさらね!
諦めろは簡単に誰でもいえるけど好きでいてもいいんじゃないって言ってくれる
人は少ないから・・・
一気に変えようとするのではなく、すこしづつでいいから前に進めばいいと思うよ!
がんばって!!
- 100 名前:ナナ 投稿日:2003/04/22(Tue) 00:17
- じゅんさん、いつもありがとう!
うんどうしようもない(笑)
こればっかりはねぇ。あたしも友達に早くもっとしっかりした人見つけて欲しい
と言われ続けてます。
昨日また電話しちゃったよ(笑)あり得ない夜中に…
まぁ寝てたみたいだけど、携帯が止まるってうざい程メール入れてた(笑)
…あんたももうすぐ止まるやんと思ったら寂しくなった。夜中にごめんね。
また手紙書かせて。仕事がんばって。くじけちゃ駄目。と入れた。
最後に。あたしの携帯は止まってるのでもちろん返事なし。
さっき家からかけてみたら延々留守電。止まっているのか切っているのかただの圏外なのか
全然わからない。
まぁ手紙でも書いてみようと思う。重くならず普通に。
別に悪い事じゃないよね。。
自分がもっとしっかりしながら彼を追いかけたいです。
うん、弱いとこもう見せたくない。彼に、好きでい続けていい?と言ったから
好きでい続ける。切られても、返事なくても気にせずに普通にできるぐらい、自分をしっかり持ちます。
気持ちが消えていくまで。
馬鹿だなぁと思いながら好きな気持ちは消せないですよね。
初めましてスヌーピーさん
一緒にがんばりましょう。。
こういう時諦めろって言葉は正直きついもんねぇ。
- 101 名前:上井会人 投稿日:2003/04/22(Tue) 05:58
- スヌーピーさんへ
レスありがとうございました.彼のことを今でも好きって言う気持ちは、伝わってきました。
友人の皆さんの「今すぐあきらめろ」というアドバイスも酷のような気がします。文面だけで彼のことを
判断するのは難しいのですが、優しい人なのでしょう.しかし優柔不断な面もあると思います。
スヌーピーさんは、この2年間の彼との思い出が頭の中で駆け巡っているのではないでしょうか.それを考えると
「どうして別れなきゃいけないの?」「こんなに彼のこと好きなのに.」「私のどこがいけないの?」
という気持ちだと思います.しかし客観的にみると、彼のスヌーピーさんに対する態度や言葉が、信用できない気がします。
結論を急ぐことはないと思いますが、いろいろな人に話を聞いてもらうことはとても大事だと思います。
多い意見にする必要はありませんが、とっても参考になると思います。客観的に彼のことをみたら新たな発見もあるのでは。
でも今は、距離を置くべきだと思います。
少しずつ、心を癒していけば、また新しい出会いが巡ってくると思います。
- 102 名前:スヌーピー 投稿日:2003/04/22(Tue) 15:22
- >じゅん★さん
レスありがとうございます。
ほんと、簡単に諦めるなんてできないです(涙)
本気で好きになった人だから、ふられた原因を作ったことを後悔してます。
付き合ったことは全然後悔してません。今でも好きですから。
時間はかかるだろうけど、前向きになれたらいいな。
>ナナさん
はじめまして。お互いツライですよね。
最近、やっと「彼が幸せならそれでいい。」って少しだけ思えるように
なりました。私の場合は、もう失ってしまったも同じですしね。
「失って初めてその存在の大きさがわかる。」この言葉、実感してます。
一緒にいて当たり前の生活から、一緒にいれなくて当たり前になって
一週間経っても立ち直れない。ナナさんも、今はグッと耐えて頑張ってね。
5月になれば、一度彼に会う機会があるんです。
それまで、前向きに頑張ろうと思います。
完全に関係を切られることにおびえてますけど・・・
それはそれで仕方ないですよね。
- 103 名前:ナナ 投稿日:2003/04/22(Tue) 20:09
- じゅんさん、色々聞いてくれてたのにじゅんさんの事情ちゃんと読めてなかった…
ごめん…
あたしが思うに情けないから好きになってしまうんじゃないかなぁ…
あたしの元彼も普通に情けないでしょ(笑)それでも男かよ!て思う部分も多々あり。
でも気持ち消せない(笑)
自分はまだ乗り越えられてないからうまく言えないけど、じゅんさんは悪くない
し、好きな相手にメール送るのは別に悪いことじゃない…よね?
後から色々考えてしまって自分が辛くなるだけで。
まだそんなに時間たってないからじゅんさんの境地にはたどりついてませんが
一番ひどい恋愛ってのは一緒に成長できない恋愛じゃないかな。ずるずる「付き合って楽しい今」
だけに流されて現実をおざなりにする恋愛。
て事が今の境地。
簡単に覆されそうだけど
今はそう思う…
- 104 名前:ナナ 投稿日:2003/04/22(Tue) 20:19
- スヌーピーさん>
時間が経てば経つ程辛くなります。そしてちょっとずつ現実が見えてきます。
と友達に言われた。
がんばろうね。辛いとか後悔とかの愚痴りはオッケイ。
一緒にいない時間が当たり前になるって
本当そうだよね…
少しずつ明日の事を考えよう。ちょっとずつでいいから。
辛いよね、よくわかるよ…
- 105 名前:じゅん★ 投稿日:2003/04/22(Tue) 23:39
- ナナさん気にしないで!!
全然気にしてないし、逆にいろいろ教えてもらってるほうだよ!!
時間がたてばたつほどつらいよね!
よく親とかと旅行番組のテレビとか、おいしいお店のテレビとか見てると
つい考えちゃう。。。あ〜一緒にいきたかったなぁとか、もしあのまま結婚
出来ていたらって後悔(?)してるよ!1年近く経つんだけどなぁ
全然前に進めてないですね(情けな・・・)
とりあえずは前に進まないとっていろいろな人と会ってるよ!
落ち込んで泣くこともあるし、精神的にまいってるときは会いたいとも思う
いつか遊びついでに行こうって思う!
でもそれにはもし彼に彼女が出来ていても笑顔でおめでとう!幸せになってね!
っていえるぐらい強くて、いい女になってからって感じてる!
いずれか相手に後悔させてやるってね(ありきたりだけど)
少しでも前向いていないとへこみそうだから(ごめん・・)
スヌーピーさんもナナさんもがんばろうね!!
- 106 名前:スヌーピー 投稿日:2003/04/23(Wed) 09:55
- 毎日何が辛いって、他の女の子に優しくしてる彼を想像してしまうことが
もう耐えられなくて。
彼の休みの日がわかってるから、「今日は一緒に遊んでるんだなぁ。」とか。
なのに一人で過ごしてる自分に気づくと、やるせなくて。
でも、忘れられないし、考えないなんてこともできないし。
あと一週間、耐えられるのかな。
- 107 名前:じゅん★ 投稿日:2003/04/23(Wed) 12:49
- 別れた直後ってそうだよね!
私の場合会社に居る時はいいんだけど、夜寝てる時とかよく時間戻して欲しいって
願ったなぁ〜
あと一番嫌だって思ったのが、彼が一人暮らしはじめた時(マンション買った)に
家具とか電化製品一緒に見に行って、ソファとベットだけは私の気に入ったもの買って
くれて・・・そのベット、ソファで他の女抱くのだけはやめてとか思ったよ!!
今でも思うし、まだ迎えにきて欲しいって思わないわけではないから・・・
スヌーピーさん!人間思ったより頑丈だし、強いもの!
今すぐには無理だけど、いずれかはいいほうに向いてくるし、ね
ここで提案
「明日は明日の風が吹く」って!!
- 108 名前:ナナ 投稿日:2003/04/23(Wed) 19:30
- 振られた直後は他の事何も考えれずひたすら泣いてました。
仕事も手につかず。でも行かなきゃいけないし、休む事もできないので。ぼろぼろ。
こんなに好きだったんだ、て思いました。別れた方がましって何回も思ってたのに。
そして考えまくってやり直そうと言って無理と言われて再び泣いてました。勝手に涙出てくる。
本当に誰とも会いたくなかった。でもあたし趣味でデザインやってるんですが、
行きつけのラーメン屋の人が、うちの店のロゴ考えてくれと依頼されていて。バンドやってる
知り合いにCDジャケ作ってとも依頼されていて。ぼろぼろになりながら情けない事にそれに
しがみついてる状態。なにかしてないと。自分を追い込んでます。一つもちゃんとこなさなかったから
こんな事になったんだって言い聞かせて。
でも家に帰って部屋に入ったとたん泣きじゃくってます。穴は埋めれません。
それから落ち着いたら作業にとりかかってます。
徹底的に復縁今は無理だと粉々にされて一週間、あたしはこんな感じです。
- 109 名前:ナナ 投稿日:2003/04/23(Wed) 19:51
- 復縁は無理との話しから家に帰った直後は何が起こったか認める事できませんでした。
本当に辛かったのは寝て起きてから。仕事に行くしかないから行くものの
本当に無理でしたよ…今はすこしましになりましたが。社長との人間関係は
ぼろぼろになってました。何言われても上の空だったから(笑)
朝が辛い。とりあえず歩いてます。会社までの道。ありえないほど思い出してます。
笑えるようになったら、笑いましょう。>スヌーピーさん。
休日一人はあたしもです。正直怖いですが…ここに浸りまくろう…
- 110 名前:ナナ 投稿日:2003/04/23(Wed) 20:05
- じゅんさん>
前向かないと逆に辛いもんね!たしかに。
まだしんどいわ正直(笑)
付き合ってた時おざなりにしすぎていた事、それが自分が好きだった事なんだけど
それに100%集中できるようになった時が成長しどきかな…
彼にもし新しい彼女ができてても笑える時だと思う!心から楽しかった思い出を
受け止められる時だって。今は無理。まじで無理(笑)思い出なんか消えろと思ってしまうぐらい(笑)
- 111 名前:スヌーピー 投稿日:2003/04/24(Thu) 12:07
- 日に日に優しい気持ちになれている気がします。
やりなおせなくても、彼が幸せならそれでいい。
彼の負担になるようなことだけはしないでおこう。
こんなに好きなんだなぁ。って彼を思えている自分が幸せです。
彼にいろいろな要求をし過ぎていたから、常に何かを求めていたから、
ギクシャクしたり、歯車があわなくなったりしたんだな。
でも、一人のときは寂しさに浸ってしまう・・・。
次に会うまでに、彼に後悔させるような、素敵な女性になっていたい。
今、私ができることはこれくらいしかないと思う。
これが「前向き」ってことかな?
>ナナさん
感情の起伏はどうしようもないけれど、落ち込んでばかりもいられないね。
落ち込んでる自分を彼に見られても、彼は喜んでくれないと思うしね。
頑張ってる姿見せれるように、頑張ろうね。
- 112 名前:じゅん☆ 投稿日:2003/04/27(Sun) 21:51
- 昨日全然強くなれてない自分を発見。。。
金曜日に会社の健康診断の問診で胃が痛くて仕方がないと・・・
最近体重が激減してるんだけど、胃潰瘍か、十二指腸潰瘍の疑いありと判断され
ここのところ仕事が忙しくても甘える場所が全然なくて、やたらと元彼のことを
考え、泣きそうな毎日をおくっていたせいなんだけど。。。
ごめんね!弱気発言して!
でも誰にもいえないし。。。
すごく甘えたいし、会って抱きしめてもらいたいと。。。
すみません!忘れてください
- 113 名前:じゅん★ 投稿日:2003/04/27(Sun) 21:52
- ↑すみませn
削除キー入れ忘れました
- 114 名前:なな 投稿日:2003/04/28(Mon) 00:23
- じゅんさん>そりゃあ弱気にもなるさ!でもがんばって食べた方がいいよ。あたしも
体重激減してさ、いざって時に体力ないから。倒れたりする(笑)…家近かったら一緒に弱音はきながら焼肉大会とかしたいね!
そんな辛い時に甘えまくるのも元彼の悪口言うのも誰かにいてもらうのも全然
悪い事じゃないさ。だって弱ってるんだもん。謝ることなんもないよー
スヌーピーさん>急に思い出して泣けてしまいます。。
彼に電話したらとってくれなくて、いきなりかかってきて、なんか都合のいいこと
言ってたからむかつく反面うれしかった…五分であたしが電話を切っちゃいました。
…彼のだらしなさをまた追求しそうになったから…まだそんな事してんの!?
て。自分がかけといて(笑)まだあたしも成長できてないです。それでも好きなんだ…
たぶんまた電話するんだ…
- 115 名前:はな 投稿日:2003/04/28(Mon) 19:10
- 私も、1年ちょっと前に別れた彼のことが、忘れられません。
6年付き合ってセックスレスになり、互いに仕事が忙しくなって
なかなか会えない日々が続き、彼を彼の同僚の女性にとられちゃいました。
私がフラレちゃったんです。
別れた理由をきくと、「新鮮だったのかな」とぼそりと言ってました。
長く付き合えばしょうがない、とその時は納得し、私も他のひとと
付き合い出せば、彼のことは忘れられるだろうと思ってました。
でも、その後ふたりの男性と付き合ったけれど、元カレへの想いは
別格なんですよね。いまでもいちばん好きだし、尊敬してる。
愛しているのは、今でもそのひとだけのような気がしています。
別れてからは、もう元彼の方からは電話はくれないし、会ったこともない。
お互いに、今付き合っている人に誠意を尽くそう、と電話で約束したのもあって。
だから、「会いたい」とは言えない。電話で甘えることもできない。
元彼がいま幸せだったら邪魔する気はないけど、もしチャンスがあるなら
もういちど一緒になりたい。
彼と別れて成長した今の私を見せたいという思いも強い。
でも、彼の恋愛の近況は知らない(彼女と続いているのかとか)し、
チャンスがあるのかどうか、知りようがない。
今つきあっている優しい彼をもっともっと愛して、元カレのことを
忘れられたら、いちばんいいのかもしれない。
今夜も、元彼の声を聞きたいという気持ちを抑えて、今カレに電話します。
- 116 名前:名無し 投稿日:2003/05/01(Thu) 17:08
- さいきんまたへんなのがふえてきたのでいいレスをあげましょ
- 117 名前:じゅん★ 投稿日:2003/05/03(Sat) 10:00
- はなさん!がんばりましょう!!
私自身も元彼に会いたいという気持ちを抑えて、今の彼に会っています!
正直落ち込んだときとかめちゃくちゃになります・・・
彼に泣きつけるわけでもないし、精神的に安心していられる人はまだ元彼一人だけ
なんです!
今つきあっている優しい彼をもっともっと愛して、元カレのことを
忘れられたら、いちばんいいのかもしれない。
正直同じこと何度も考えてむりむりがんばろうとしたけどむりでした
だから、なるようにしかならないってあきらめながらいずれかって考えています
ななさん!
心配ありがとうございます!(^^)
何とかがんばっているよ!今は彼に会いたいって思うけど、甘えたいけど我慢して
おとなしくしてます(^^ゞ
もう少し落ち着き、精神的に余裕が出来たら会って、もし彼女が居るならおめでとう
っていいたい!あとで泣くだろうけど
- 118 名前:ゆい☆ 投稿日:2003/05/03(Sat) 18:54
- 皆すごいね^^;うちも今同じ状況。。元彼をひきずってて、電話しちゃう。。;_;
振られたのに↓他の人と付き合っても全然無理で。。。やっぱり忘れられない。。
どうしたらいいのかな???冷たくなったり優しくなったりする人だから。。。
別れた後も会ったりしたし。。本当に憂鬱。。
- 119 名前:スヌーピー 投稿日:2003/05/04(Sun) 11:42
- おとつい元彼に会いました。
一言ポロッと「どっちも一番好き」なんて言われてしまった・・・
なのに、付き合うのは今の彼女だけなんてね。
全くどうしたらいいんだか。
- 120 名前:じゅん★ 投稿日:2003/05/05(Mon) 23:24
- ななさん!
今日私も元彼と逢いました、最初は間違いメールがきててそこから雑談に
なっていって何してると聞かれてつい冗談で「逢いに来て欲しかった?」
っていったら久しぶりに会いたいと彼から・・・
話の流れとか雰囲気をやばい方向にもっていかないようにしてたんですが
結局なっちゃいました(ハァ)
散々彼女ではないからダメと言ったんですが私の押しが弱くてつい流されて
しまいました。
ただ今そのことを後悔はしないんですが、今の彼に合わせる顔がなく、また
何故ダメッと言ってもやったのか聞きたい
私が悪いのはわかっているんですけどね(苦笑)
- 121 名前:名無し 投稿日:2003/05/11(Sun) 21:27
- あげ
- 122 名前:じゅん★ 投稿日:2003/05/11(Sun) 21:46
- ななさん
お元気ですか?
ようやく体調も少しずつ戻り始めてきました!胃が痛いのがなかなか直らないので
2日とうとう胃カメラ飲む羽目に・・・
結果が明日出るので聞きに行かなければいけないのですが、。。
今日はようやくいつもの量のご飯が食べることが出来たのでホッとしていますが
(昼を食べていないのでおなじかな?)
会社に行くとまたぶり返すのであろうと思っています
そういえばななさんの家ってどの辺なんです?
- 123 名前:名無し 投稿日:2003/05/13(Tue) 08:06
- あげ
- 124 名前:名無し 投稿日:2003/05/14(Wed) 20:11
- あげ
- 125 名前:名無し 投稿日:2003/05/15(Thu) 17:27
- 126 名前:30 投稿日:2003/05/16(Fri) 22:04
- あげ
- 127 名前:ナナ 投稿日:2003/05/17(Sat) 01:00
- ごぶさたしてました…ごめんなさい…
これからと思う人ができましたが、セフレになってしまい、
しかも生理がこなくなりその旨を話すと、逃げられました…
自己嫌悪でまじ死んでました…なんて馬鹿な事したんだろう…お互い寂しかっただけぢゃん…
立ち直りました。たぶん前彼を消したかっただけです…生理も来ました。
すごく嬉しいです。
じゅんさん、あたしは大阪ですよ☆今彼にあまりぶちまけられない…よなぁ。元彼の事
て難しいよね。でも一つ言えることは、彼はじゅんさんを愛してくれて見てくれてる
て事。まぁ、なるようにしかならないけど…次また元彼に会えたら、まだ思いが消えないなら
言ってみたらどうかな?時間もたってるんだし☆もし復縁ができそうなら、元
彼を選ぶなら今彼へのけじめはちゃんとつけてあげてね。えらそうにごめん…
もっと甘えてもいいと思うよ。今彼に。体調は大切!
スヌーピーさん、彼…都合いい人ですね…
追うなら覚悟が必要です。自分の事を磨きながら。
あたしの元彼は今ねずみ講とギャンブルにはまってしまい、
多分調子にのってます。
何言っても無駄でした。うるさい女と言われた。ナナはわかってないって。
んで自分からかけたら無視されました。すごいね、て言った方が良かったのかな…
- 128 名前:bebe 投稿日:2003/05/17(Sat) 23:32
- あたしは前の彼を追いかけてもう2年・・・そろそろ限界かな、と思っても気持ちは消えずなのです。占いとかにもはまったけど、状況は悪くなってる気がして・・・今は彼が元気で幸せでいてくれてばいいかなと
思うしか出来ないですね...
- 129 名前:bebe 投稿日:2003/05/18(Sun) 00:02
- それでも願いがかなうのなら戻りたい・・・本当に好きなのは彼だけなのです。周りの友達にはそんなに思い続けるなんて怖いよ、ある意味ストーカーだよ!!と言われまた落ち込むので相談も出来なくなってしまいました。共通の趣味があるので、そういう場で会うのは可能なのですが、個人的にはなかなか会って貰えないのです。み
占いも祈願をかける何万もかかるものもあり、本気で頼ろうかとも思いましたが、それでかなわなかったとき立ち直れそうもないのでひるんでしまって。今は自分に対しては絶望。彼に対しては幸せで居て欲しい。みなさんの良いアドバイスを頂けたら、とても嬉しいです。
- 130 名前:通りすがりだわん 投稿日:2003/05/18(Sun) 10:54
- bebeさん、新しい出会いに祈願しよう!
俺の大好きな女性は、数年前大恋愛してみじめに捨てられて、
別れた直後は心の病でもう駄目かと思われたけど家族に支えられ、
その後、何年かかかり自力でふっきる努力をしてきたよ。
自分の信念をしっかりもってる子なんで、けして他力本願ではなかったよ。
それでも元彼のことが忘れられない、今でも心の中心にいる。
彼女は楽しい青春時代を長く過ごした元彼のことが今でも世界で一番好き。
でももう元彼は他の女性と結婚していて、そう簡単に元の場所に帰れない現実を
しっかり受け入れていてる。だから周りにストーカーだよなんて言われたりしてない。
もっとも元彼がHしたいっていえばすっとんでいくけどね(笑)
そーんな彼女は今俺に何かを求めている。
悲しいかな、俺のことを彼女は、まだ好きだとは言ってくれないけど、
俺が彼女をすごく好きだ、ずっとそばにいて欲しいと言うと
彼女はすごくうれしいって言ってくれる。
友達とも恋人ともつかない。
bebeさんにはあまり参考にならないアドバイスかもしれないけど・・
bebeさん、ふっきるのにもっと時間がかかると思う、bebeさんを愛してくれる人で
bebeさんも心を開ける人は現れると思うよ。
- 131 名前:bebe 投稿日:2003/05/19(Mon) 00:47
- 通りすがりだわんさんレスありがとうございます!!私も頭の中では分かってるんです!!他力本願なのはいけないって。だから自分でなんとかしようと思ってて、諦めた方が幸せになれるって分かってるのに心がその人を求めてしまうのです。最近は絶望感と依存をなくす為に心療内科に行ってカウンセリングと薬を貰っています。少しでも執着が消えたらって。心の問題は自分じゃどうにもならないみたいだから。すっと我慢してて、この前リストカットしてしまってさすがに自分でもやばいなっておもって。周りの友達は相手がいて見込みが無かったら直に引く。男なんて一杯いるんだから時間がもったいないって意味でやめろと厳しく言ってくれるのです。(そう簡単に元の場所に帰れない現実を
しっかり受け入れていてる。だから周りにストーカーだよなんて言われたりしてない。それを言われると凄く辛い!!私だって好きでそんな事言われてるんじゃない!!一ヶ月に一度メールしたり、たまに誘うのはストーカーに入るのかなぁ?もう自分でも何がなんだか分からない。気が無い人にコンタクトを取り続けるのはストーカーなのかなぁ。もう今は怖くて連絡すら出来ない。前向きに考える事が出来なくなっているんです...
- 132 名前:じゅん★ 投稿日:2003/05/19(Mon) 22:16
- ナナさん大変でしたね!
連休に会ってから毎週メールのやり取りを元彼としています。
無理してないとかきくんだけど「なんでもない」とか「なにもない」の
返事ばかり!つい心配してしまう自分がいます
今彼はすごく優しいし、思ってくれるのはすごくわかるんですがどうしても
前みたいに甘えられない自分が居ます!元彼の姿とかつい探してしまう
今度会うとき聞いてみるつもりです!いろいろなこと
bebeさん
そんなこと言ったら私なんか本当のストーカーですよ!たまに元彼の家の前まで
行っちゃう!すぐに帰ってはくるけど
bebeさんの行動ならまだかわいいですよ!大丈夫!
私自身半年過ぎてやっと現実を受け入れ始めたぐらいですから…
少しずつでいいと思う!元気になっていこうよ!
誰にもいえなかったことだけど私自身彼と別れてリストカットしたわけではないですが
やはり甘える場所がないのはつらいですよね!
会社とかつらいことや泣きたいことがあるとカッターの刃を自分の手の甲にさして
いましたよ!まけるもんか!なくもんか!って
こういう行動にでるのはかまって欲しい!誰かに甘えたいって気持ちからだと
おもう!自分がやっているからわかる、まだいらいらしたときとかやろうとする自分
がいるからね!今はなんとか抑えては居ます!
ストーカーって言うのは自分に自覚なない人のこと言うんじゃないかな?
bebeさんはまだ大丈夫ですよ!安心して!
そして無理にあきらめなくてもいいと思う!友達の言うことももっともだけど
受け入れられないのはまだ好きな自分が居るからだし、無理に忘れようとしても
つらいだけだから。。。
少しずつ自分を取り戻していけばいいんじゃないかな?
お互いにがんばりましょうね
- 133 名前:じゅん★ 投稿日:2003/06/01(Sun) 21:09
- ナナさん
げんきですか?
昨日元彼に沖縄いった時のお土産渡しに行きました
何故抱くのか今日メールで聞きました(逢ったときには勇気がなくて聞けなかった)
「ただやりたかったから抱いた」だそうです。。
嘘は百も承知です!
そんなことする人ではないので。。
しばらくしたらもう一度逢ってきちんと話をしようと思う
でないと今の彼にも申し訳ないから。。。(いつまでもひきづっていてはいけないんだ
って感じたから)
今の彼はこのこと話してあるので知っています
別れる覚悟で話しました。
正直申し訳ないからわざとです。。。振られるように、怒らせるつもりで
怒ってももらえなかったですが。。
しばらくしたら踏ん切りつけるつもりで元彼に会って話しをつけるつもりです
もう復縁は無理だから。。(多分)
- 134 名前:名無っし 投稿日:2003/06/03(Tue) 01:26
- はじめて書きます。
私と彼は留学先で会いました。私のバイト先に来た旅行者の彼に、声をかけられ
一緒に食事をしたのがきっかけで、メールをするようになりました。そのとき実際にあって話したのは、ほんの数時間でしたが2人の間に何か感じたものがあったと思います。
私は、メールアドレスを教えたものの彼からメールは来ないと思っていましたが、すぐにメールをくれました。彼が私より5歳も年下でまだ学生だったので、私は気にはなりながらも自分の気持ちを抑えていましたが、メールから伝わる彼の私への思いに日々心を動かされていました。
しばらくメールのやり取りをしたり、国際郵便で日本のものを送ってくれたりしてくれました。私が帰国をするときも、学校の用事があったのにわざわざ空港まで迎えに来てくれました。
それが、留学先であった以来の再会です。
それからすぐ、付き合うことになりました。はじめは彼の気持ちが大きくて戸惑っていましたが、私も彼のことが大切でいとおしく思っていきました。
このまま、ずっといれると思っていたのですが、彼の就職活動が本格化し、私との社会に対しての考え方の違いなどが彼の心を少しずつ変えていきました。
忙しい彼に気を使わせないようにすればするほど、彼は離れてしまい怖かった。
徐々に、会う回数も連絡も減り、私は別れを切り出してみました。彼の私への関心度を試したかったのです。ですが彼の返事は「時間がないのでまた今度」というものでした。そのときにどう思ってくれているのか、知りたかっただけなのに、最終的に彼が出した結論は「○○に別れを言われて、それがいいと思うようにした」って。
私はすぐ、就活が終わるまで待ってるから、といいましたが
別に待たなくてもいいといわれ、その後、何回かメールをしましたが返事はほとんどありません。
電話も出てくれませんでした。
携帯のメールアドレスも変えたみたいで、ショートメールで「しばらく連絡しないで」とだけ入ってきました。一時は精神的にもおかしくなってしまい、彼といった場所や、彼が住んでいるところの近くにいくだけで
呼吸ができなくなっていましたが、
「連絡しないで」といわれたことで、もう2度と戻れないと思い始められました。
今でも彼を思うとめまいがします。復縁は、私の狂った行動でほぼ無理だと思います。
でも、あれだけ私を一途に思ってくれた彼が今でも忘れられないのも事実です。
やはり、皆さんも復縁は無理だと思いますか?
- 135 名前:じゅん★ 投稿日:2003/06/03(Tue) 19:23
- 名無っしさん
気持ちすごくわかりますよ!
忘れられない気持ち、戻りたい気持ち!
復縁に関してはごめんなさい。。。何も言えない
私自信復縁を望んでいるから。。
諦めてはいるけど、心のどこかでまだ望んでる!!
ただいえる事は無理に忘れる必要はないってことかな?
好きな気持ちは事実だし、戻りたいって気持ちも
無理してもつらいしね
私は歳がきているからもう諦めないといけないから。。。
別のスレで書いてあった言葉です
人間自然体でいこ!!
それが一番だと思う!
待っていたい、復縁したいって思うなら
もう少し好きな気持ちでいてもいいと思うよ!
復縁、正直戻る戻らないは本当に縁だと思う!
元彼と縁があるなら時間が掛かってももどると思うから
- 136 名前:bebe 投稿日:2003/06/09(Mon) 02:10
- じゅんさんレスありがとうございます!!
私も自分でこの状態はいけないと思い、ちゃんと
病院に行って薬を飲んでカウンセリングとかもして
貰っています。どうしても執着と衝動を止めたくて・・・
かなり抵抗があったのですが、今は行って良かったと
思います。彼はバンドをやっていて、最近見に行くのですが、
自分で頑張って自分からしつこく話し掛けないようにしたり
すると不思議な事に向こうから話し掛けて来る物なのですね。
あたしが執着を消そうと好きな感情を隠してるから向こうが
話し掛けてくれるのかもしれないけど・・・
そうなると今度は一緒に行った妹をほめちぎり私をけなし、
妹に飲みに行こう!!と誘ったりするんです。実際連絡先を
聞いて来る訳じゃないし、本気ではないと思うのですが。
何をしたいのかさっぱり分からなくて!?基本的に私の事は
けなしたがるのですが、気まずかった時は話もろくに出来なかった
から、向こうから話し掛けてくれるだけいいのですが。
もう今はまた付き合えたら良いけど、一回今までのことはリセットして
一からやり直そうかなと思っています。そのたびに感情が変わるから、
どうなる事やらなんですが・・・
皆さんも色々大変だと思いますが、自分に気持ちが残っているうちは
無理にやめることは出来ないと思うので、切羽つまらないように
頑張りましょう!!!!!!!!!
- 137 名前:あぼーん 投稿日:2003/06/09(Mon) 10:52
- 138 名前:YUMIKO 投稿日:2003/06/09(Mon) 10:59
- 掲示板、読ませて頂きました。
「2」さんは、まだ、この掲示板を読んでるのでしょうか?
私も今、復活愛で“テレフォン占い”にハマってる1人です。
もし見てたらレス下さい!
よろしくお願いします。
- 139 名前:2 投稿日:2003/06/09(Mon) 13:15
- じゅんさん、お久しぶりです。時間があいてしまったらなんとなくレスしにくくなって・・・。
薄情者ですね(笑)すみません。
新しい彼ができても元彼が忘れられない気持ち分かります。私の場合、当時はまだ携帯もってなかった
(今ほど皆もってなかった)だから、外で今彼と会っていても、家に元彼からかかってくるかもと思って
デートはいつも適当な事を言ってきりあげてました。エッチが目的で誘われてるとわかってても断れなかったり・・・。
多分、新しい彼がいることも言ってなかったような気がします。彼がいると知れて
逢ってもらえなくなる事が怖かったのでしょうね。考えると随分新しい彼に失礼な話ですよね。
前の彼が忘れられない、でも一人でいることは耐えられない、落ち着かないということで新しい彼を
精神安定剤もしくは抗不安薬がわりにしていたんでしょうね。
他の人からみたらなんてヤツだと思われるでしょうが、当時の私にはそれが自分を保つ為の精一杯の方法だったと思います。
年が経って人生経験を重ねれば何か他の方法が思い浮かんだかもしれないけど・・。
状況が変わったのはその新しい彼から別れようと言われたとき。元彼の事もそっちのけで
彼との復活を望みました。どれだけ大事な人だったかという事を別れた後にしか気づけなかった・・。
しかも2度目。どうしようもないですよね。これではいけないとその彼と別れた後は無理やりには
彼を作りませんでした。一年経ってどうしても忘れられなくて連絡を取りました。その人は現ダンナです。
全部話してわびをいれ(笑)、当時、邪険にした分大事にしています。
じゅんさん、いつも具体的なアドバイスできなくて、取り留めない話でごめんなさい。
怒られるかも知れないけど、訳分からんかもしれんけど、悩んで、葛藤して、そうやって生きてるじゅんさんは人間らしくて
わたしは好きですよ。
- 140 名前:2★ 投稿日:2003/06/09(Mon) 13:25
- YUMIKOさん、はじめまして「2」です。具体的なアドバイスはできないかもしれませんが、私の体験でよければ
お話できると思います。その前にYUIKOさんの状況をもう少しおしえてくれませんか?
(無理にとは言いませんが)テレフォン占いはどれくらいの期間、どれくらいの間隔で利用していますか。
いろいろな会社、いろいろな先生をためしてますか?あるところに電話してよけい不安になって
同じ日に別のところにかけたりしてますか?
- 141 名前:ぽち 投稿日:2003/06/09(Mon) 16:13
- はじめまして、ぽちです。
私が今つきあってる人は、連絡もまともによこさない超ガキンチョ男です。
仕事を掛け持ちし、趣味でサッカーやら野球やら(でももういい歳)・・・
何かに夢中になるとまわりのことがどうでもよくなるタイプみたいで、そこが
憎めないのですが・・あまり連絡がとれないのも不安です。
私達の出会いは中学生のときで、むこうから強烈に好きになられました。
私も好きだったのですが、強引な彼に突っぱねていて、結局そのまま・・・
学校も別々になり音信不通に。その後十数年経って、つい最近共通の友達と
飲んだのがきっかけで向こうからアプローチされ、つきあいが・・・。
でもお互いすでに半別れ状態の相手がいて悩みました。でも結局昔からの
思いには勝てずズルズルと・・・。
ところがつきあいが始まってすぐ、最初のメール3回以降、連絡をよこさなくなり
ました。最初の3回も片言のメールで「とても忙しい」と苦しい内容。私も可哀想
に思い努めて明るくしてたのですが、週に2回くらいは連絡が欲しくなり、ついつい
・・・。でも彼からは音沙汰無し!微妙な状態だけにいろいろ考えたし、すごく
不安にもなってます・・・。
せめて何でもいいから返事だけでも欲しいなあ・・とは思うのですが・・・
みなさんはこんな人との恋愛ってしたことありますか?どうやって連絡を
とればいいのでしょうか・・・それとももうやめた方がいいのかな??
彼には最初「彼氏がいるから」と言って断っていたのですが、相変わらずの
強引さに負け・・・もちろん私にも未練がありました。
(もしかしたら遊びなのかな・・)と思いつつも、不器用な彼にそんなことが
できるのか?・・と信じられない気持ちもあるし、彼を信じたい気持ちと信じ
られない気持ちとが交差してます。
どうすればいいのかな・・・心の中モヤモヤしてます。
- 142 名前:ゆい★ 投稿日:2003/06/09(Mon) 18:48
- うちもそういう恋してました。。めっちゃ苦しかったです↓連絡は付き合い始めだけで一週間したら忙しいとか何とか言って連絡くれないようになりました。。。泣)そのまま我慢できない性格の私はキレまくってたら「俺を思いやってない」とか何とか言われバイバイされちゃいました。。最初に死ぬ程幸せではじめて一生一緒にいれるとしんじた人だったから本当に辛かった。。連絡くれなくなるまではオールでかけてきてくれるような人だったから。。。今でも新しい彼氏を信じてハマるのが恐い。。。はァ。。。結局我慢できなくなってうちは終わってしまいました。。。うちと全く同じパターンの友達もです。。
- 143 名前:じゅん★ 投稿日:2003/06/10(Tue) 12:54
- 信じていた相手に裏切られるような形になると
次のステップに進むのが怖くなりますよね?
ゆい★さん
>>最初に死ぬ程幸せではじめて一生一緒にいれるとしんじた人
私も元彼がそうでしたよ!振られちゃいましたけど(結婚話まで出ていたのにね)
次の人に進むのにしばらく掛かったけど、今だ信じてないよ(情けない)
今だ元彼が好きな人だからなぁ〜(仕方がないのかなぁ??)
次に信じて信じられるようになるひと居るのか不安だよ
- 144 名前:ぽち 投稿日:2003/06/10(Tue) 13:44
- ゆいさん、じゅんさん、私もそうです。
すごく好きな人だったからずっと忘れられなくて、その彼とようやく
恋人同志になれるって・・天にも上る気持ちだったのに・・・
最初の3回のメールはやっぱり最初の1週間・・・あんまり
辛そうだったから「大変だったらいいよ(メール)暇なときにでも
ちょうだい!」って送ったら即効でこなくなりました。もちろん
電話をかけても留守電設定・・・かけなおしてもくれません。
今日また電話してみたけど、やっぱり留守電設定でした・・。たぶん
かかってこないでしょう・・。
私ってなんなんだろう??やっぱり最初に会っていきなりHまで
いっちゃったからいけないのかな・・でもこの人なら信じられる
って思ったのに・・。昔の思いでもあるから、むこうだって
そんな簡単な気持ちじゃないだろうって、思ってたのに・・
私もゆいさんのようにガマンできるタチじゃありません。これでも
自分なりに精一杯ガマンしてきたほうです。でも足りないのかな・・
なんでもいいから連絡がほしいです。「あー」でも「うー」でも
いいから(これもこれで悲しいかな)世の中には待って待って
ハッピーエンドになる人もいるのに・・私は情けないです。
- 145 名前:ゆい★ 投稿日:2003/06/10(Tue) 14:41
- 辛いですよね>_<本当に!!!うちも全く一緒ですよ!!うちと同じパターンの友達は我慢強く連絡こなくても待ってたんですよ。。でもあまりにもこないから連絡してみると彼氏の方は自然消滅したと思ってたらしいです。。結局やりきれる方法ってあるのかな??;_;))うちもポチさんと同じくがんばって良い彼女のフリして「忙しいなら連絡あんまりしんとくわ^-^」って内心泣きながら言ったものの我慢できず一日3回位連絡とってたら「お前言ってることとやってる事違うし」とか言われた。。それでも我慢してた方っだったのに;_;前はあっちからすごい連絡くれるタイプだったからいきなり連絡するなっていわれて我慢する方が無理なのに。。泣く泣く別れてしばらくして再会して会ったその日にヤっちゃいました。。うちは本当に会いたくて未練タラタラだったから。。それでもう一回付き合うことなったけどヤッパリ連絡とれず。。今でも新しい彼氏は信じられい。。全てを許してまた傷つくんが恐い。。最初から覚悟してたらある程度傷つかないけど;_;本当トラウマです。。その未練ある元彼は今彼女がいます」。。私ん時よりもイッパイあってるみたい。。本当愛されたかったな・・二度目に別れた後は「ヤリ捨てや!!」って喧嘩しました。。本当お互いキレテすごかった。。女は泣くからキレられへんと言ってた彼でしたがうちは喧嘩したら絶対泣かないんで相手も切れて本音で喧嘩しました>_<本音を言って別れた後は仲良くなったんですけど^^;最近は普通かな〜>_<なんかまとまりない話でごめんなさい・・
- 146 名前:YUMIKO 投稿日:2003/06/10(Tue) 22:34
- 2さんへ・・・
レスありがとうございます。
私は2年前の1月の下旬か2月ぐらい、その時も、いろいろあって初めて“テレフォン占い”という所に電話をしてみました!
その時、先生とお話をして、凄く気持ちが前向きになったんです。
それから、気持ちは晴れやかになったのですが、たまに会社を変えたりしてテレフォン占いをしてました。
でも、まだ依存・・・とまでは行ってなかったと思います。
それから、5ヶ月後に8才年下の彼氏が出来ました♪
初めての彼氏で舞い上がって嬉しくて、嬉しくて…
付き合い初めてすぐに彼との相性、未来をテレフォン占いで鑑定してもらいました。
その先生はからは「彼との相性も、いいし結婚も出来るよ!だから頑張って・・・応援するからね♪」と、おすみつきを貰いました。
でも、それから、いろんな事があり(←かなり長くなるので省きます。)、その度に占って貰ってました!会社も変えたりして・・・。
でも1回、電話したら落ち着いてたんです。
ところが今回は大変でした!!
今年の7月で2年を迎えるのですが突然、彼が会う約束をスッぽかしたんです!そんな事は初めてでした・・・。
電話してもメールしても返事くれなかったんです。
この頃からテレフォン占い依存が始まりました。3月から現在まで20万越してると思います。
会社は一度、変えました。でも今は同じ所にしてます。先生は3人変えました!
3人、違う会社の先生を入れて4人の先生に見て貰いましたが本筋は同じ事を言ってました!
でも、細かい部分が、やはり先生それぞれ違うので混乱してしまうのです。
こういう所で相性が合うとか合わないとかあるんでしょうか?
2さんはテレフォン占いは当たりましたか??
長い文章になって、すみません。読みづらかったのでは・・・。
- 147 名前:2★ 投稿日:2003/06/11(Wed) 00:15
YUMIKOさんへ
>3月から現在まで20万越してる・・
ハイペースですね。週に3〜4回、1回につき30分から1時間は占いを利用しているという事でしょうか。
なぜ約束をすっぽかしたのか、彼は今私をどう思っているのか、ほかに女性がいるのか、今後どうなっていくのか
など占っているのでは?
私の場合は「女の子の友達はいてたまにお茶位してるかもしれないけど、深い関係ではないよ」といわれても
深い関係ではないという所よりも、女の子とお茶してるというところにひっかかって心配になって別のところに
電話をするその繰り返し。これも私の場合ですが、私は毎日毎日占いに電話してました。とにかく不安で不安で
しかたがないのです。今、思えばその時の私には占いよりも心療内科の受診やカウンセリングのほうが必要だったかも
しれません・・。
>会う約束をすっぽかし・・・返事くれなかったんです。
彼から理由をきけましたか?今でも連絡がとれませんか?質問ばかりですみせん。
>相性が合うとか合わないとかあるのでしょうか?
私はあるとおもいます。何十人の占い師の人と話したかわかりませんがこの人違うと
思ったら時間内でも急用が・・といって切ったことも多いです。その中で名前を覚えているのは
二人だけです。
>テレフォンは当りましたか
難しい質問ですね(笑)名前を覚えている二人の占い師に限って言えば当ったといえるでしょうか。
なんというか、20代前半の頃の話ですが、二年も三年も同じ占い師のみてもらっていると占い師さんのほうも親近感がわくみたいで
本当はは禁止されてるけど二人で旅行にいったりすることもありましたよ。私のほうもこの人が言うのやったら
信じていわれた通りにしてみようかなという気になって・・相性があってたのかな(笑)
>読みずらかっったのでは・・・。
ぜんぜんそんな事はないですよ。私のほうこそ上手に書けなくてごめんね。
- 148 名前:ベア★ 投稿日:2003/06/11(Wed) 01:19
- こんにちは。なんだか読んでいて、じゅん★さんと少し状況が似ているなぁ
と思いました。
私も結婚話になっていたのに彼と別れました。
私も最後はなんで?と彼を責めて質問攻めにしてました。
それが、さらにつらかったみたいでした。
今考えればもっと冷静になれればよかったのにね。
ひとつ違うのは、じゅん★さんとは違ってまだ私はひとりってことですけど。
あと、元彼にはもう新しい彼女がいます。
別れがけんかや浮気?とかならね、復縁できるかもだけど、結婚話がもつれると
正直無理ってわかってたつもり。現に新しい彼女がいるんだし。
でもね、だめだね・・・ぜんぜん。
ここ数日は意味もなく落ち込んでた。ひさしぶりにまたご飯たべれなく
なったよ。今日は夜は食べたけど。
新しい彼女とももしかしたらもう別れてるかもとかね、考える。
私は新しい彼ができたら忘れられる?って思ってたけど、みなさんのを
読む限りそうでもないんだね。ますます心配になってきた・・・。
私も別れて1年もうすこしでたつかな。
最後に会ってからは半年くらいだけど。
このスレには初めてですが、ながながとすみません。
- 149 名前:じゅん★ 投稿日:2003/06/11(Wed) 18:37
- まだ私は幸せなのかなぁ?
元彼にまだ彼女がいなくて、正直頼りたい時未だに頼ってる…
今の彼ではまだ少しね。。。。
忘れなきゃいけない人なんだけどね。。(出来ないよ)
ベア★さん
結婚が決まっていて別れるのって正直すごくつらいですね。。。
私は頼る場所がなくなってかなりきつかった!
やっぱり、無理なんだよね???(T-T)
無理なら、、、、
もっといい男見つけて!頑張ろう!ね?
- 150 名前:YUMIKO 投稿日:2003/06/11(Wed) 19:38
- 2さんへ・・・
お返事、有難うございます。
>ハイペースですね。週に3〜4回、1回につき30分から1時間は占いを利用しているという事でしょうか。なぜ約束をすっぽかしたのか、彼は今私をどう思っているのか、ほかに女性がいるのか、今後どうなっていくのかなど占っているのでは?
1週間も立たないうちに、電話をかけてました!時間は先生にもよりますが2時間ぐらい・・・。ひどい時には1日2回かけた事もあります!
今は少し落ち着いて、1週間は待てるように・・・時間も30分立たない事が多くなりました。
相談内容は、そうですね。。。やっぱり“彼の気持ち”と“彼との今後”ですね!
>彼から理由をきけましたか?今でも連絡がとれませんか?
すっぽかされて、メール送っても返事をくれない彼に腹が立って、それから1ヶ月ぐらい連絡しませんでした。もちろん彼からも・・・。
1ヶ月ぐらい立った時、今まで見てもらった先生と違う先生に鑑定してもらおうと電話したんです。そしたら「そんな意地はってちゃダメよ!素直にならなきゃ!!今日“繋がる“って出てるから連絡を取ってみては?」と言われ、すぐ彼に電話しました。
でも最初の電話には出てもらえず、すぐに「至急、連絡ちょうだい!」ってメールを送ったら、やっと返事が返ってきたんです♪
それから電話で話せる事に・・・。詳しい内容は、覚えてないのですが、すっぽかした日は何もしてなかったと・・・。
そして「距離を置きたい。少しづつ付き合う事が重くなって疲れた!YUMIKOには、もっと俺より、いい人がいるんじゃないか・・・。でも嫌いじゃない!」と言われました。
私は、またか〜。。。と思いました。彼は何かあると「距離を置こう・・・」とか「東京に上京したら友達に戻ろう!」とか「迷惑かけるなら分かれる」とか今回で5回目でしょうか・・・。
でも占いの先生から「これが彼の十八番だから・・・こう言ってYUMIKOさんの気持ちを確かめてるのよ」って言われてたので必死で引き止めました!!
それで「私の家に置いてある荷物は、どうする?」って聞くと彼は「置いといて・・・」って。「どうして?」と聞くと「何となく・・・。」と答えました。
あと「まだ一応恋人・・・」とも言ってました。まだ、きっぱりとは別れたくないのは分かりました。
それで思わず「私、近いうちに入院するの。だから会いたい!」・・・とウソをついたんです。彼は次の日、会ってくれると言ってくれました。でも、彼は、またスッぽかしました。
この間も占いに電話しまくりでした!彼の気持ち、今後の事、今、自分は何をすべきか・・・。
先生も変えました。今もお世話になってる先生なんで仮にS先生とします。
S先生の鑑定を受けだしたのは、彼が2回目のスッっぽかしをした日からです。
最初は、とりとめのないメールを週に2,3回、電話も週1回ペースでしたら、どうか・・・と言われたので、そうしてたのですが、私が「入院する」とメール送っても、「退院した」とメールを送っても一向に返事はなし!!
先生も「彼は今、忙しさに、かまけて逃げてるから、ちょっと突き放した方がいいですよ。YUMIKOさんも彼と離れてる間、彼以外に没頭できる趣味とか見つけた方がいいです。また同じ過ちを繰り返す事になると思います。」って言われ
家に置いてあった彼の荷物を送り返し、携帯の番号を変えました。
かなりの荒行事だったのでしょう、、、S先生曰く“彼はパニックを通り越してショックを受けてる”そうです!
今は、ホントに電話番号まで変えた事が良かったのかどうか・・・悩んでも、もう取り返しつかない事なので仕方がないのですが、やっぱり悩んで不安になるんです。
それで、つい・・・。いつになったら落ち着くのか。。。
また今日も長くなってしまいました・・・(^^;
- 151 名前:2★ 投稿日:2003/06/12(Thu) 17:55
- YUMIKOさんへ
>没頭できる趣味・・・
見つかりそうですか?(笑)気を分散させる意味でも趣味があるといいですよね。
私の場合、趣味ではないのですが、当時は学生だったので友達と「桃鉄」(ゲームの)
にはまっていました。一人でいるとろくなことを考えないので、ずっと友達の家にいりびったていました。
>携帯の番号を変えました。
彼からYUMIKOさんに連絡をとる手段は何か残していますか?
- 152 名前:じゅん★ 投稿日:2003/06/12(Thu) 21:25
- YUMIKO★さん
すこしきついことになると思いますけど。。。ごめんなさい
私も没頭できる趣味見つけるべきだと思う
なかなか見つけるのって難しいし、大変だと思う
正直テレフォン占いって物を私は知らなかったから、あまり言いたくはないですが
100%信用できるの?
占いは占いだよ?
迷ったとき、困ったとき自分の選ぶ道の選択肢の中で、鵜呑みしてその道
歩いてしまっていいの?
自分の人生なんだもの!自分できめなきゃつまらないじゃない!!
何かに頼りたくなる気持ちは、自分が経験している分すごくわかる。
自分の人生自分の思い描いていたものと違うのもわかる
占いにはまるより2★さん見たいに友達と遊んだほうが
気がまぎれるんじゃないかな?
電話番号を変えた時点、荷物を返した時点で彼からの連絡は
自分から取らない限りないと思う、他に何か手段(彼が家にくるとか)
があるなら別ですが、、、
きつい話をしてごめんなさい!
正直、私自身元彼を忘れていないから、不安になる気持ちわかるから
でも、前を少しでもいいから向いたほうが気分も楽になるし、
自分自身も変わってくるんじゃないかな?
家の親はよく海外に留学して来いって言いましたけど(現実ばなれしすぎだって)
- 153 名前:YUMIKO 投稿日:2003/06/15(Sun) 20:23
- 2さんへ
趣味、見つかりそうです。
>一人でいるとろくなことを考えないので、ずっと友達の家にいりびったていました。
ホントに、そですよね。。。でも、私、友達といても愚痴るばかりなので一緒に居ても迷惑かも・・・(^^;
>彼からYUMIKOさんに連絡をとる手段は何か残していますか?
彼からの連絡手段は私の自宅へ電話するか、直接来るかしかないですね。
今は気分も落ちつきかけてるので、早く趣味に没頭して彼の事、少しでも忘れる事が出来たらなぁ・・・と思ってます。
アドバイス、ありがとうございました。m(__)m
- 154 名前:じゅん★ 投稿日:2003/06/16(Mon) 12:52
- YUMIKOさん
よかったです
きつい話でごめんなさいね
お互いあせらず頑張りましょう(^o^)丿
- 155 名前:2★ 投稿日:2003/06/16(Mon) 18:34
- YUMIKIOさんへ
しばらくは趣味にどっぷりつかって楽しんでください(笑)
YUMIKOさんの人生です。良い方向に向けていってくださいね。
- 156 名前:ナナ 投稿日:2003/06/17(Tue) 21:12
- じゅんさんお元気ですか??
話しはつきましたか?
あたしは元彼に好きでもない人の子供妊娠してるかも…て話してしまって。セフレきれたと思ってたらまたあれから
連絡来てずるずる行ってしまい…
もうはっきりセフレとは切れました。今度は間違いないです。体がないと意味がないなら、
もう会わないでいようと。
何回もメール送ったり(妊娠疑惑は関係ない話し)でも返ってこなくて、たまに
元気にしてるか?
と、アホな事ばっかりすんなよ、のみで。
彼、怒ってましたよ…すごく幻滅された。黙っておけないで、いきなり電話がかかってきた時言ってしまった。
彼には何もなかったように話すのが辛かったんです。
今の彼の気持ちはわかりません。怒られて泣いて、意味の通らない事言ったり
あなたの言葉、あなた約束も守ってくれなかったから、このまま本当に離れていって
お互い本当に何もなくなるんだって思ってやけになってたって泣きながら言いました。
俺の事大事に思ってたらそんな事しないよな?て言われておもわず
あなたはあたしの気持ちを大事に扱ってくれなかったよね。と言い合い。泥沼見ました…
もう別れたのに、変ですね。
怒ってくれて嬉しかったです。彼の気持ちはどう変わったかわかりません。
また連絡はいれるってままで。
あたしは好きだから連絡するよってメールで言いました。
こんなことしといて何言ってるんだろうとすごく自己嫌悪。
自分と次元が違うとこで思ってくれてるってのも世の中にはあるんだなって
思いました。
彼からさっき久々に(メール二回入れた後)
元気してるか?アホなことしてたらあかんで!!
とメールがあり、打ち返すのは辞めました。子供いないかどうか本当にはっきりするまで
連絡はしません。
でもはっきりしたらなんとしてでも会いに行こうと思います。今は待ちます。
セフレさんにも先週生理すごい来ないと話しました。あたし達、お互い理性なくなっててちゃんとしてなかったから…
と。都合いいなぁ。泣きすぎて疲れたのでナナ休業中です…吐きそうな程自分が
気持ち悪い。
- 157 名前:男とは 投稿日:2003/06/19(Thu) 20:03
- Hは絶対するな!!
別れた彼とは(男代表より)
- 158 名前:男とは 投稿日:2003/06/19(Thu) 20:06
- 男は昔の彼女も自分の女と
おもっている。本当にその人と
もどりたいならHは絶対するな!!
それがその人と戻る最短の方法!!
(男だからわかる元彼の気持ち)
- 159 名前:男とは 投稿日:2003/06/19(Thu) 20:10
- ここに投稿してる女性のかたはすっごく綺麗な心と
魅力的な発言をしてると想います。だから
早く次の恋か昔の恋かに落ちついてほしいです。
だから男側の気持ちをかきます。
- 160 名前:男とは 投稿日:2003/06/19(Thu) 20:17
- そんなにみんなが悩んでるなら一発でわかる方法を教えましょう。
それはこういえば本当にあなたをおもっているかわかります。
「妊娠した(したかも)しれないどうしよう?おろした方がいいよね?」と。。。
生む方向で考えた人ならあなたはその人にすべきでしょう。
もし逆なら。。それは絶対新しい恋にいくべき!!
(
僕もこの質問の状況があったんで。。)
- 161 名前:ナナ 投稿日:2003/06/19(Thu) 23:33
- セフレさんの言った言葉。
おろす金渡すわ。病院にはついていくから
すごく嫌な微笑みが出てしまいました。
好き、好きじゃない、自分の責任、相手の責任とか色々ありますけど
そんなに間髪入れずに間を開けずに答えられる人もいるんだなぁと思いました。
- 162 名前:じゅん★ 投稿日:2003/06/20(Fri) 12:59
- ナナさん…
大丈夫ですか?
なんて
言ったらいいのか・…
元彼やさしい人ですね!別れての心配してくれるってうれしいよね
この間、病院に行く前の話だけど、
不正出血で怖い!変な病気だったらどうしようって
メールで言ったら、一人でいるなら家においでって
言ってくれた!
まだ好きでいるからうれしいのかな…
ナナさん元気出して!無理に忘れようとしないでもいい!
好きならそのままの気持ちでいてもいいと思う
精神的に無理すると、どこか自分の中で壊れてしまうのではないかな?
無理しないで!
私では無理かもしれないけど、愚痴ぐらい聞けるしね!!
- 163 名前:男とは 投稿日:2003/06/20(Fri) 13:38
- 元彼にいったのはまずいね。。
彼は今君にたいして本当はすごい幻滅してると想う
昔の彼女がすきでもない人とそんなことをするなんて。。
どこか昔の彼女にも自分を強くもってほしいと
思ってるでしょう。。自分が好きだった人が
そんな恋愛してたら悲しいと思う。。
もうここまできたならおもいきり切って縁があるのを
まつか、とにかくがむしゃらに同情でもなんでもして
その元彼の子供でも作るか。。
- 164 名前:ナナ 投稿日:2003/06/21(Sat) 01:41
- 好きな人に怒られるのは、一番ききますね…
いっぱいいっぱいでした。優しいというより、なんなんでしょうね。
ただ、思ってくれてたんだなって付き合ってる時以上にわかりました。
そうじゃないとわからなかったんです。
彼に
今は家でおとなしく色々してる。前髪伸び過ぎてうざいけど伸ばしとく。
ちゃんと生活できてるの?無茶なことはしないでね。ちゃんと生きててね。
てメール打って速効で寝ました。待ってしまうので。起きたらあたしの携帯は
止まってるからそれでいいと思って。
朝起きたらメールが入ってて
良かった。俺は無茶なことはもうしてない。
俺もしないからお前もしたらあかんぞ。
と入ってました。なんだか泣きました。
切った方がいいのかな。そりゃ幻滅してますよ。当たり前ですね…
わかります。
この事はずっとひっかかるでしょう。
あたしは最後に本気で、すごく好きだって気持ちぶつけたのに
捨てられたんだなあの時、てのがずっとひっかかるんだと思います。
裏切られた。一番辛い時にそばにいてくれなかった。本気の気持ちを
自分の都合だけで流された。
そんな事を思って、消したいけど消えなくてお腹に爆弾抱えてる
みたいな気分ででもそれは出さないで元彼と接している自分、
いました。
…怒られた時、隠しきれずに
出てしまったけど。まだまだ時間がいる。
しばらくは彼とするのも嫌ですね…
とにかく電話が繋がる時結果は出てるのでそれからです。
土日は思いっきり自分の趣味に走ります。ずっと家にいる。
愚痴です、ごめんなさい。
男の人はそりゃ間接的ですが、自分の子供なわけじゃないですか。
相手が遊びの女でも本気でもそれは変わらないわけで。
なのにできたらウザイとか思うんでしょうか。なにも考えずに速効で?
- 165 名前:男とは 投稿日:2003/06/23(Mon) 15:51
- きずつきかもしれませんがその人はそんな事をしながら
結果をこのましくおもってません。。答えが速効ででたことが貴方を
愛している度合いです。本当に元彼ともどりたいのですか?
自分をミうしナつてませんか?大切にしましょう。。
あなたをもっと大切に思ってくれてる人は必ずいます!!
- 166 名前:ナナ 投稿日:2003/06/23(Mon) 21:47
- 165>>
ちょっとびっくりしたので…そんなひともいるんだなって。
生理無事来ました。良かった。あんだけやったのに奇跡だ…
元彼と戻りたいです。全部流したいけど、また元彼とやっていけるのか、
自分は平気なのかとあれからすごく考えてしまいます。あたしも裏切られた事流せてないから。
それを解決してむかっていかないとまた泥沼見ますね…男の人から見て、
うちの元彼はどんな人にみえますか?
馬鹿な質問ですが…
- 167 名前:じゅん★ 投稿日:2003/06/23(Mon) 23:03
- ナナさん良かったね!生理来て!
安心しました!
男とはさん
最初すごいきつい言葉で入ってたからすごく驚いていたけど
本音は優しいんですね!
男とはさんの意見すごくありがたいし、女からの発言より
すごく真実味があって。。納得って思いました!
>>答えが速効ででたことが貴方を
愛している度合いです。本当に元彼ともどりたいのですか?
納得します!本当に!
もっと冷静にならないとダメですね!
ただ元彼好きなのは事実だし、諦めれてないのもね、、
ナナさんがんばろうね!
もう無茶したらだめだよ!?お互いだけどね(へへ)
- 168 名前:男とは 投稿日:2003/06/24(Tue) 00:11
- どんな人?それは僕より貴方のほうがしってるので簡単には
批判できません。ただ戻る方法は。。今からなら誠意をもって真実に
努力するだけです。おそらく相当な努力とむくわれない日々がつずくんでは
ないでしょうか?人間はすぐ見返りを求めるのでなかなかむずかしいと
思う。。僕も前の彼女とよりをもどしたいですが
別れたのもなにかの縁。。本当に笑われるかもしれませんが、
赤い糸があるならいつか必ず戻れる!!と信じてます。
- 169 名前:男とは 投稿日:2003/06/24(Tue) 00:16
- 今はあってないし連絡もとってないけどどこかで幸せに
いきてるんであればいいのでは?人の気持ちは無理にはかえれないしね。。
ただずっとまってれば必ずチャンスはきます。これは絶対!
そのタイミングをのがさないように。。
- 170 名前:ナナ 投稿日:2003/06/24(Tue) 00:54
- セフレさんのことはもうどうでもいいです…
あの人の彼女がかわいそうだなってふうには思う。
だらしないけど、セフレさんのおかげであたしも元彼との事はどうにかバランス
とれたので恨んじゃいません。あのセフレさんこそ本当の意味で幸せになって欲しいと
思ってます。
もうあんな方法とってはいけないなって事学びました。
元彼、あの人生を突っ走ったら転ぶのは目に見えてわかります。
どんな状況で生きてるのかは前話した時にわかったので…
腹くくれたら努力はしますが、、、もう少し考えます。
なんとなく、男の人から見たら元彼はどんなふうに見えるのかなって思いまして。
なんで放置しないのかな、なんで心配してくれるのかな、幻滅の他になに考えてるのかなって。
なんとなく元彼とはすごい時を経ても気持ちは
つながってるような気もするのです(笑)
これこそ笑われる事かも…笑ってくれていいです(笑)
じゅんさん、ありがとう。もう自分の安売りはしないよ。
なんで振られた直後って下心満載の人やたらよってくるのでしょう…
- 171 名前:ななし 投稿日:2003/06/25(Wed) 13:13
- >男とはさんへ・・・
ご意見下さい。
昨年10月に別れ、12月に彼に復縁を言われ私が断ってこじれました。
1月に最終的に、『好きだけど先の保証はないよ・・・』
と復縁騒動の結論を彼が自分でつけました。
でも私は結婚を視野に入れていたので、付き合いたいけど復縁は断念しました。
3月下旬に別れて初めて肉体関係を持ち、家に帰り虚しくなり
5月に『もう会わない!』とメールで伝え気持ちの整理をしました。
なのに6月母が緊急手術をし、心細くなり、又メールをしてしまい
6月は2回肉体関係を持ってしまいました。
彼的には復縁の気持ちは無さそうなので完全セフレになりつつあります。
今月入ってからは今までしなかった私との些細な約束を守ってくれないようになりました
1週間その約束を待って、来なかったらもう今度こそ止めようとおもう。
元彼は新しい職場で多分新しい人を見つけようとしてると思うから(多分)
そんな彼を見たくない…でも切れなない…
きつ〜い男性の本音教えて下さい。
- 172 名前:男とは 投稿日:2003/06/25(Wed) 15:15
- さみしい時って男はHまでかんがえるけど
女の子は本当は抱きしめて会話をするぐらいでいいんでしょうね。
ただ男はその状態は拷問ですから襲うでしょう。(僕なら。。)
別れた彼とH
するとむなしくないですか?僕はむなしかったけどなー。
だって前に進むことはないから。。
だからそういうことをやめました。
あなたはさきをみて結婚相手はこの人じゃないと思ってるわけじゃないですか?
だったら新しい人を探すべきでしょう。
- 173 名前:男とは 投稿日:2003/06/25(Wed) 15:20
- 彼氏は今の関係に満足してます。昔の彼女とH
はできて楽しいし新しい人は探せて。。ただそれは本当に
彼のためを想っての行動ですか?昔はあんなに想っていた人に
そんな状態になっていいんですか?僕は昔あんなに愛した女性に最後が
そんな状態になるなら愛したことを後悔します。
- 174 名前:男とは 投稿日:2003/06/25(Wed) 15:26
- 何回もいうけど戻りたいなら絶対しちゃだめ!!っうの!
男はその瞬間その関係でいいやって思うから。ただ先をみればそれは必ず
切るか切られる!!やりたいならもどってからしろっうの!
そしてそのひとが最後の人(結婚相手)なら絶対そのうち縁があるって!
そう思える方がなんか幸せじゃない!?
- 175 名前:ななし 投稿日:2003/06/25(Wed) 16:14
- >男はさんへ …ご意見有難うございました
彼とは会って食事して休憩になるまでは温かいものを感じます。
でも、付き合ってた時からエッチをした後物凄く脱力感的に
疲れるエッチになるんです、私達・・・
だから次の日はもう2人ともヘロヘロの腰抜け状態。
いつもノーマルなエッチですよ…なんであんなに疲れるんだろう?
あ〜…何度も互いに切ろうとしては関係持ってしまって
なんだか汚れていくぅ・・・
未来の旦那・子供に申し訳ないから!まで言ったのに
喜んで抱かれてる自分を、元彼もその程度の女って思ってますよね・・・
男はさんだったら、こんな元彼女さげすみますよね・・・
終って駅まで・家までの道のりは手もつながず、会話もそぞろ・・・ただただ疲れてます。
でも、いつも会うと喧嘩になってたんで私が3月にもう深い話は無しっこで、楽しくね!
…なんて言ってからは、通リ一辺な軽い話と、たまに上の空だし
意見欲しい!って言った時だけはズバリ核心的な意見を述べてくれる程度です。
私が今退職して看病に家でこもりっきりだから、彼が良く見てきてるだけかしら?
好きですが、結婚は無理でしょう…とお互い思ってます…
- 176 名前:男とは 投稿日:2003/06/25(Wed) 17:37
- いや、僕は人間には二つの自分がいると思う。僕だってこんな意見をいってるが
実際Hしたいときもあるよ。。ただ。。それは全部自分の欲求であって
相手を想ってのことではないから。。元彼もどんな人かわかりませんが
悩んでるとは思うよ。このままじゃいけないともね。
あうと楽しいし、なんでも分かりあってるだけに難しいよね。
ただ僕は相手のことを本当に好きだったから
好きだった自分に誇りをもちたいです。
- 177 名前:ななし 投稿日:2003/06/25(Wed) 20:25
- >男とはさん
もう少し一呼吸入れてじっくり考えてみます・・・
待ち合わせの昨日、私は朝5時まで・彼も3時までただ寝られなかった
って話して分かっただけでも、2人がこの付き合いに決着を付けたくても
どうゆう形にしていいかで悩んでいる事が分かったので・・・
男はさんの、私のレスに誠実に答えてくれて、自分の気持ちにも誠実な感じ
とても好感が持てて嬉しかったです。
元彼女と復縁されるといいですねぇ〜!!!
うちの両親の復縁話ですが、もし参考になれば(笑)
会社の同僚として知り合って2年、結婚の話が決まったそうです。
でもマリッジブルー・自信のなさ・父への不安・・・などなどから破談。
でも父は1年ずっと母の実家に通い詰めて、門前払いから→玄関での少しの話し→
お茶→夏祭りに行く→1年後やっと復縁成功→半年後結婚
の道のりを経て今の我が家族があります(笑)
母が病気で初めて入院し時
『ママは誰とでも幸せになれる人だけど、パパはママでないと駄目なんだ!(号泣)』
…我が家の良い小話です♪
あなたの言う通り、結ばれる人とは一モンチャクあっても結ばれるようですね!
- 178 名前:男とは 投稿日:2003/06/26(Thu) 00:59
- へーいい話しですね。逆に質問なんですがその間はお母さんは他の人には
いかなかったんですか?それとお父さんはおかあさんをどうしてあきらめなかったんですか?
- 179 名前:ななし 投稿日:2003/06/26(Thu) 21:46
- >男とはさんへ
今日冷静になってきたんで、自分の親達のカキコなんてしてる位なら
自分のしてる事がどうか分かるじゃん!と一人突っ込みしてみました
でも、理性、感情、行動の不一致から来る罪悪感を無くすには
もう会わない(会うと関係断ち切れないし・・・)
次の出会いに向けて自分を整理するしかないんだなぁ・・・
所で、我が母ですが娘が言うのもなんですがもてたと思います!
超体育会系のサッパリした気持ち良い性格、面倒見の良さ、男並に切れる
などなどで、娘時代は周りはにぎやかだったそうです。
別れてた1年間、別の人とは雪山にスキーに行ったり、夏は山登りにいそしみ(昔っぽいな)
全然よりを戻すなんて考えなかったそうです。
ただ、結婚を再決意する時思ったそうですが、父だけが強引だった(笑)そうです。
断っても何かと理由つけて実家に来たり(何分程度の訪問らしいですが)
ガッツがあったらしくて、もう一度この人と復縁してみよう、
この誠意に賭けてみようって決意したそうです。
『父は自分にはこの人以上はいない!』・・・の一念だけで貫いたそうです。
諦める!なんて文字は父には浮かんでも来なかったんでしょうね。
結婚後もちろん浮気なんて無しの良い家庭的な旦那さんです。(母にとってはね!)
母的にはこの結婚は幸せで正解だったそうです。
結婚してから何回も離婚の文字は浮かんだそうですが、それはどんな家庭にでもありえる範囲の事と思ってきたそうです。
そして近所でも有名なおしどり夫婦です!!!
- 180 名前:じゅん★ 投稿日:2003/06/26(Thu) 23:17
- ななしさん元気になりました?
正直、付き合う付き合わないはお互いの努力次第だと思うけど、
結婚ってやっぱり最後は縁の問題だと私も思う。
好きでそれだけで結婚できるのであれば、正直元彼としていたから、、、
ななしさんのご両親のお話!すごく素敵です!うらやましいです!
それだけ、お母さんが素敵な人だったのでしょうね!
元彼にそれだけ思ってほしかったなぁ〜(笑)無理かな…
断ち切ろうって思えるようになっただけすごいよ!
私は全然だめ!何かにつけて行っちゃいます(-_-;)
私も早くいい人探さなきゃね!
- 181 名前:男とは 投稿日:2003/06/26(Thu) 23:44
- なんてポジテイブなお父さんなんでしょう!!!感動です!!!ドラマのような話しですね!!
その期間はお母さんはだれかとつきあったりしたんですか?
ちなみに結婚されたのはいくつですか?
興味津々です!!
女の子にしたら最高の幸せでしょうねぇ。。
- 182 名前:男とは 投稿日:2003/06/27(Fri) 00:40
- けど僕も思います。本気!!で相手を奪おうと思っているのであれば
好きなものはなんでも手にはいると!人間が本気の力をだした時、
これはすごいですからねえ。自分の夢やダイェットや仕事とかでも
極端な話これができなければ死ぬ!ぐらいの気持ちでやれば
絶対成功するでしょうね。おとうさんのその本気に男ながら
惚れちゃいました!
- 183 名前:ななし 投稿日:2003/06/27(Fri) 22:58
- >男とはさんへ
市役所の職場結婚でしたが、昔は(今も??)国家試験合格したらバイトで学生時代から
働く状況だったそうです。
だから21歳で知り合ってその約3年後〜に結婚ですね。
別れていた時期は本格的には付き合った男性はいないそうですが、大学の部活仲間
高校の部活仲間を含め周りはほとんど男性だったみたいです。
でも、私が思うに、もう仲間であって恋愛対象ではなかったんじゃないかと・・
だから父の本気っぷりに胸を打たれた???
今でも同窓会の案内が来ますが、父が以前焼きもちを焼いて文句を言ってからは
お葬式とかよっぽどでないと、遠慮してるみたいですね。
今の私達世代から見れば、なんて関白な!・・なんですが、そこを譲らないと
くだらない喧嘩になるし、家族平和を優先してるようです。
デモでも、10年付き合っても駄目になる縁は駄目になり、知り合って4ヶ月の縁でも
結婚へと動く縁もあるんだから、私が今くよくよしてても仕方が無いか・・・
と前を向く気持ちになりました。
- 184 名前:男とは 投稿日:2003/06/27(Fri) 23:46
- 近くに素晴らしい男性がいるじゃないですかー!!
ななしさんにもそういう人があらわれるといいですね!!
- 185 名前:たくみ 投稿日:2006/03/27(Mon) 18:11
- 自分にはずっと大事にしてきた彼女がいたのに、一年程前に振られた元彼から今頃になって自分の彼
女に「今まで付き合っていた彼女と別れてしまい、淋しくてお前に電話しちゃった。。。ごめん・・
・彼女はいたけどお前の番号だけは消せなくて。。。」との事。
その一本の電話以降、彼女は動揺してしまい、その前の元彼の事がなかなか頭から離れなくなってし
まい、そんな状態で自分とは付き合えないといきなり振られてしまいました。
元彼から電話が来る以前は凄く仲の良い関係だったのに・・・
元彼の女々しい行動にも、彼女の元彼を吹っ切れる事の出来なかった事に対しても許せない自分がい
ました。
今更元彼の勝手な図々しい行動で一番動揺してしまった自分がいますし、全く納得出来ない終わり方
をしました。
ちなみに、彼女は私を振ってしまった罪悪感と、元彼には未練はあるが、また女を作られて傷付けら
れる事が嫌で戻る気は今は無い事を知りました。そして、もう誰も傷付けたくないと、当分は恋愛を
する気は無い事も知りました。彼女を尊重するなら、今は一人にさせておくべきなのではないかと感
じています。
実はバイト先が同じでして、友達感覚で軽く冗談を言い合えるぐらいまでの関係まで戻りました。そ
の位相性が良いのです。
彼女と元彼とは三年半も付き合っていて、家族みたいな関係になっていただけに元彼の言動に彼女も
同様してしまったみたいです。調子の良すぎる元彼なんかに負けたくありませんし、自分は本気で大
事にしてきました。だから、素直な自分を出して、いつかもう一度本気で愛したいです。
私はゼロで無い限りは、納得いくまでこの環境と戦っていきたいです。
長くなってすいませんが、質問です。
やはり、未練の残った昔の恋人に対して、その人には今は幸せに恋人がいたとしても、また連絡取り
たいと思いますか??
▲ 前ページ 最初から
b-click
Gillotin Board v1.03 Copyright ©2001
tatuta