スレッド一覧
復活愛の経験談
- 0 名前:名無し 投稿日:2003/02/07(Fri) 11:39
- 教えて下さい。
参考に。
特に別れてから遠くへ行ってしまった場合。
お願いします。
- 1 名前:名無し 投稿日:2003/02/08(Sat) 12:50
- 難しいよね
- 2 名前:名無し 投稿日:2003/02/09(Sun) 17:15
- 0さん:0さんがどういう状況に今あるのかもう少し詳しく教えて。
- 3 名前:イクラ 投稿日:2003/02/09(Sun) 19:13
- とりあえず何とかつながりを持っておく。
共通の友人を作っておいたり、なんとか、電話で連絡できるような仲な
感じになっておく(恋愛をむき出しにしないように)。
彼がもし、又新しい恋愛をして、疲れたとき、別れた時、戻ってくる
可能性ができるかも。。。。
ちなみに別れたばかりの時に追いかけられても彼もうっとしいと思うかもだから
半年くらい明けて、落ち着いたかなくらいに行動に出すと良いかも。
- 4 名前:じゅん 投稿日:2003/02/09(Sun) 21:31
- やっぱりうっとうしいのでしょうか?
私…今は行ってないけどわかれた直後?は月に1回ぐらい押しかけってちゃったんですが…
今は会う資格がないから行ってないですけどやっぱり戻りたいと思うのは
我が儘なんでしょうか??
諦めた方がいいの??誰か教えてください
あきらめ切れない自分が居るのが情けないですけどね(笑)
- 5 名前:名無子 投稿日:2003/02/09(Sun) 21:56
- 私は復縁は無理…な気がする。
1年付き合ったところで大阪に彼が転勤。
1ヵ月後に別れたもの、その後復縁し1年、再び別れる。
強い縁を感じていたので、絶対3年後には東京に戻ってくる!
何故か自信があった私。
でも・・・・・駄目だった。
3年後別の男性と付き合い、別れ、復縁した。
でもやはり上手くはいかなかった・・・。
やはり別れた時点で、その関係は問題があったからで、それを乗り越える
縁ではなかった…と思う。
努力はし尽くした。
でも、復縁は中々難しいと私は思う。
- 6 名前:ゴンベ 投稿日:2003/02/09(Sun) 22:51
- 戻りたいと思う事はわがままな事ではないですし、あきらめられないのなら
あきらめないでいいと思います。
恋愛(に限らずほかの事でもそうですが)に「絶対」はないと思いますし。
難しいかもしれませんが、どうなるかは神のみぞ知る・・・だと思います。
100組の男女がいたら100通りの恋愛があると思います。
5の名無し子さんの場合は残念ながらダメだったかもしれませんが、
0さんや、4のじゅんさんまでそうなるとは限らないと思いますよ。
どうしてもあきらめられないなら3のイクラさんがおっしゃるように
間を少しあけて、うまくいくチャンスを狙ってみてはどうでしょうか?
- 7 名前:0 投稿日:2003/02/09(Sun) 23:59
- 私の場合度重なる喧嘩と環境の違いです。
彼は中卒、私は大学生。
何かあるたびに大学生はどうかと思うみたいに
言われて疲れていました。
私は周りに中卒の人がいないので新しい世界が見えて
楽しかったのですが、、、
また、彼のお父さんが倒れてしまい、失業。
県営団地のお金も払えないほどの極貧に。
家族5人を養うのと入院費を稼ぐために短期でホストを
し始めました。浮気は絶対にしないで大切にしてくれたのですが
暫く私には内緒で働いていました。でも生活リズムがどう考えても
おかしいのできずいてしまいました。
彼はホストしてるっていったら別れるって思ったみたいです。
ショックでしたが家庭のためならしょうがないとがまんしました。
でも不安がつのり、喧嘩ばかりで気持ちが離れていきました。
別れを言われたときは不安から開放されすっきりだったの
ですが、時間がたってかれの大切さに気づきました。
- 8 名前:0 投稿日:2003/02/10(Mon) 00:02
- でも彼はもう完全に冷めたみたいです。
プライドがかなり傷ついてたみたいです。
こういうときってどうしたらいいのでしょ?
- 9 名前:名無し 投稿日:2003/02/10(Mon) 00:10
- 名無子さんの復活の経緯知りたいです!
教えて下さい
- 10 名前:じゅん 投稿日:2003/02/10(Mon) 12:46
- 時間がたってから大切さに気づくのってつらいですよね…
私は結婚話が家の親の猛反対にあってそれでもお互いが結婚したいと思ってた
一度はやっぱり別れた、でもお互いまだ好きでいたからやり直せたけど
結局彼も頑固な人だったから家の親に頭下げるのがどうしてもいやで…
別れるはめになったよ…
私も彼のプライドを傷つけてきたからどうしたらいいか知りたいです
大切だって思える人から突き放されるのはつらいしかなしいね…
- 11 名前:名無子 投稿日:2003/02/10(Mon) 21:19
- 復縁の経緯かぁ・・・
大阪に行った人とは、まぁラブラブの時期に遠距離になったんですね。
だから、1ヶ月で環境の変化に負けて1回別れたけど、落ち着けば
連絡を取り合うようになっていました。
彼が毎月1回はなんだかんだ理由をつけて帰省してくれてたんで。
自分のお父さんがやはり大阪単身赴任をしていたので、毎週末に
帰ってくる姿を見てたから自然にできたのかもです。
復縁虚しく別れた理由は、やはり距離。
『結婚しよう!』って3回言ってくれて24歳だった私は『まだ出来ない』
としか言えなくて。
大手企業だった彼は先輩方も結婚がとても早く、
上司に「結婚考えない付き合いなら早く別れてやれ!」と助言され、
3回目の返事の2週間後帰省して『別れよう』と、泣く泣く別れました。
…好き…と言う炎がくすぶっていたのが復縁へと導いたと思う。
もうひとりは、晴天のへきれき!だった。
私の最高にぐうたらなやる気の無い姿が嫌になって私的には突然の喧嘩別れ。
復縁なんて微塵も期待できない状況だった。
でも1ヵ月後に電話がきた。
でも、この場合は、前回の問題点を話し合って改善していくのには無理がある
のが見えて、二人とも諦めた。
二人が求めている形だと、互いに自分以外の人にならないと駄目な位だった。
それって、目の前の彼(彼女)を認められないってことじゃない、だから駄目だった。
この場合何で復縁できたかな?…未知な世界の人だったから、
まだこの付き合いを制覇していない!っていう不完全燃焼的未練故かもね。
結論。
『上手くいく相手とは別れない!』・・…かな。
大阪の彼が3年後に東京に帰ってきてもし上手くいってたら、やはり
時間を置いても別れないになるんだけどね。
- 12 名前:名無子 投稿日:2003/02/10(Mon) 21:31
- 逆に復縁して結婚した友人カップルがいるけど
それは最初の付き合いの時によっっぽど強い絆があったんだ!と思う。
復縁は愛情が残っていないと成立しないのかも。
ただ好きとかじゃなくて、この人の『ここが好き!』って自分的に限定出来る
好み・嗜好的な物を相手の中に感じると、復縁の第2ラウンドに突入しやすいかな。
じゃなきゃ、忘れようって前にすすむでしょ。
でも気付いちゃった場合は、復縁に突き進む。
20代前半なら時間を割けるけど、後半なら見切りをつけないとただのズルズルになる。
復縁かぁ…本物の縁なら壊れたりしないんだろうなぁ〜
- 13 名前:名無し 投稿日:2003/02/10(Mon) 23:56
- 私の妹は10年間付き合った彼と先週の土曜日、結婚しました。
10年間の最初の5年間くらいは別れて、くっついて、また別れての連続だったよ。
長くて、一年くらい別れてた時期もあったんじゃないかなぁ。。。。
ちなみにその下の妹も、高校時代の彼と別れた後、復縁して、結婚して、今は3人の
子持ちです。その彼とは3年くらい別れたと思う。
二人とも、遠距離じゃなかったから、なんとも言えないけど。
こういう夫婦って案外、いるよ。
- 14 名前:0 投稿日:2003/02/11(Tue) 00:17
- 別れた彼は新天地求め海外へ行ったらかなり成功している
みたいです。
価値観のあう新しい彼女も出来たみたいですが、プリクラは
あったものの全然二人はあっていないのでカモフラージュな
気がします。
海外転々としていて完全に成功するまでプライドの関係で
私には連絡くれません。
彼のお母さんから間接的に連絡もらっています。
大物になってどんどん離れていくのと新しい彼女
の存在が気になります。
- 15 名前:じゅん 投稿日:2003/02/11(Tue) 12:45
- 深い絆か…
むりだろうなぁ〜多分築けてないよ
ただ以前会いに行った時とか最初は駄目といいつつも会ってくれてたから
まだすこしはと思って期待してはいたけど…
無理かな?
でも新しい彼女の存在って気になりますよね?どんな人かなとか
でも実際に見ちゃうとショックですよね
- 16 名前:名無し 投稿日:2003/02/11(Tue) 17:22
- 今は無理!時間が解決するのを待つべし!
無理ならあきらめましょう!!
- 17 名前:0 投稿日:2003/02/11(Tue) 18:02
- 彼女はプリクラみました。でも付き合ってるというよりは
女友達ととってるってかんじでした。
でも私自分の中で終わりのけじめつけます。
彼が一時帰国したときにその気持ち伝えて終わりに
します。
縁がもしあるならきっとまた会えるし、なければ他にいい人
がいるってことだし、、、
終わりにしないと友達にもなれないし、、、
親も交えての大喧嘩にまで発達したから可能性も少ないだろうし
前向いて自分磨きといい人探しにでます!!
みんなありがと!!
- 18 名前:名無し 投稿日:2003/02/11(Tue) 20:12
- 男に追わせる女になりましょう。
気のない振りすればそれまでしつこくしてたぶん、
男の方もあれ?って気になるかも???
- 19 名前:名無し 投稿日:2003/02/11(Tue) 20:24
- でも賭けだよね。
それで本気で気のないように思われたら・・・
- 20 名前:じゅん 投稿日:2003/02/11(Tue) 20:51
- う〜ん…無理か
親交えての喧嘩はつらいですよね!
私も似たようなところあったので自分の力のなさに実感してますよ・・いまだに(笑)
同じ事繰り返すだろうなってわかってる分戻りたいとは言えないしね
立ち直るにはまだ時間が掛かるかもしれないけど少しづつ自分取り戻したいし
とりあえずあがきますよ(今は)
しばらくはいろいろな人を見てみようと思います 男女関係なく
- 21 名前:0 投稿日:2003/02/11(Tue) 22:47
- じゅんさんは親交えての喧嘩してもどれました?
- 22 名前:名無し 投稿日:2003/02/12(Wed) 00:31
- でも、男が中卒で女が大卒の人って・・・難しくない?
学歴じゃなくて育ってきた周りの環境が違いすぎるのもケンカの原因でしょ。
だったら復縁しても、更にしない?
男ってプライド高いし。
男女逆なら、男の懐の大きさとかで許される場合もあるけど。
学歴無くてもスゴイ人はいると思う。
何が釣り合わなくさせるかって、絶対に『ひがみ』が生れてくるからだって
私別のスレッドで助言して教えてもらった。
特に40台過ぎて自分の人生後半に入るともう先が見えるじゃん
そこから何かと、あてつけのように学歴のひがみが酷くなるらしいよ!
高卒、専門卒でも感じるんだもん。中卒となると>0さんが思う以上に
根深いよ、きっと。
そんなで自分の生きてきた道潰さないで、新しい見合った人探してください。
- 23 名前:0 投稿日:2003/02/12(Wed) 01:38
- 22さん
そうなんです。(泣)
私の周りはエスカレーター式の学校下からきた人ばかりで
彼の周りは中卒で肉体労働している人ばかりでした。
でも彼は学歴はなくてもスポーツしていてそっちで頑張っていたので
私は全然中卒でも尊敬していたのですが、間違ってる事いってて訂正
したり、何か意見言うたびに「おまえ馬鹿にしてんの?」とだんだんひがむ事言われました。
逆に私はまだ社会に出ていないのでどこか世間知らずなとこがあるみたいで
彼はそこも嫌だったみたいです。世の中なめるな!!みたいな、、、
そのひがみにかんするスレッドってどこにありますか?
是非見てみたいです。
今回本当に育った環境が違うとうまくいかない事がわかりました。
でも彼もつらかったんだろうな、、、
都合いいかもしれないけど同じ環境の人を探しながら、
世の中を教えてくれる彼といつまでも仲良くしたいです。
別れた二人が付き合う前より疎遠になるのって寂しいですよね
- 24 名前:名無し 投稿日:2003/02/12(Wed) 01:43
- 13さんの妹さん達はどうやって復縁していました?
教えて下さい!
- 25 名前:0 投稿日:2003/02/12(Wed) 02:05
- しかも元彼が今大物になりかかっているのです。
嬉しい反面寂しい、、、
でもこれってやっぱどんどんはなれていきます?
私は彼の勝負時はこれからなので今まではいろいろわがまま
いって振り回したから今回は静かに見守っててあげたい。
そして友達に戻りたいな、、、
存在を忘れないでほしい。
でもなにしてもうざくなりそう、、、
親まで巻き込んだ喧嘩したしストーカーみたいで怖い
とか言われたし、、、
どうづればうざくならないんでしょうね
もう戻らないでけじめつけるはずだったのにな(泣)
- 26 名前:じゅん 投稿日:2003/02/12(Wed) 08:05
- 0さんの気持ちすごくわかります
私も大卒で彼は高卒でしたけどお互いそのことは全く気にしていなかったので
良かったんですが、親との喧嘩は私の親が彼を気に入らなくて結婚を認めてくれ
ず、話に来ても責めるみたいな言い方しかしなかったから彼が怒ったの
フォローしても全然駄目で、一回お互いがすごくその関係に疲れて別れたんだ
でもお互い嫌いで別れたわけではないから2週間ぐらいでよりを戻した
その事もあったから私自身彼とずっと一緒に居たいって思ってたよ
でも一度も挨拶には来てくれずに家の親がやっぱり嫌だっていわれて振られた
彼の親も家の親を気に入らなくって別れろみたいなこと言っていたみたい
一度は本当に家飛び出したんだけどね(笑)説得しに家に戻ったのがいやだったみたい
正直親じゃなくて私自身を見て欲しかったな
- 27 名前:0 投稿日:2003/02/12(Wed) 10:01
- じゅんさんも大変ですね。
でも私の場合本人自体が冷めてしまったから、、、
じゅんさんの方が戻る可能性多いと思います。
結婚か、、、
結婚は私はその彼とは一度も考えた事はありませんでした。
好きだけど、かれの暮らしを見ていて今以下の暮らしは絶対に
無理だってわかっていました。
失礼な話ですけど、、、
あとまだ学生なので結婚て遠い気がしていました。
でも彼としてはそろそろお嫁さんをって思ってたみたいです。
次の彼女連れて行っちゃうのかな?
って思うと少し苦しいです。
- 28 名前:2 投稿日:2003/02/12(Wed) 11:59
- 日曜日にカキコして以来です。皆さんの意見が増えててびっくりしました。
0さんの気持ちと気持ちのゆれ、全てではないけれど少し分かります。
私が大学生だったころ、彼はパチンコ屋さんの店員でした。私自身は彼の職業について
なんとも思っていなかったのですが、彼自身が引け目を感じていたようでした。
決定的な別れは4ヵ月後にやってきました。同じパチンコ屋さんの女性と結婚すると
いうのです。辛かった。辛さのあまりテレフォン占いにのめりこみその後1年の
間に60万くらいは使ったかな・・。彼と私の共通の友達から結婚して子供が生まれる
と聞いた時には、死にそうでした。ひがみ、嫉妬、恨み、後悔、自責、それでも
復活愛を願う自分。とにかくそれを乗り越えるのに2年かかりました。やっと
思い出してもしんどくなくなった頃、彼から2年半ぶりの連絡がはいりました。
「ちゃんと離婚したからもういちどやりなおしてほしい」と。あんなに復活愛を
願って、占いで復活できますかなんて聞いていたのに、私の中ではけじめがついて
いたのでつきあえなかった。恋愛にはタイミングも必要なんだなあーと思いました。
ちなみにダンナとも復活して結婚しました。元彼の時、さんざんかけたテレフォン占い
のアドバイスがここで役にたったかな。そう思えば元彼のことも60万円も無駄
じゃなかったかな・・。
- 29 名前:名無子 投稿日:2003/02/12(Wed) 13:35
- そうなんです!
私も復縁の話って、私が踏ん切りついて諦めよう!前に進もうと思った時に
いつも持ち上がっていました!!!
特に大阪の彼よりももう一人の人なんて、私的には突然別れてしまったという
現実に対処できなくて、やっと飛び降りる感じで『エイッ!』って
勢いつけてふん切った次の日にメールが来て一瞬胸がしまりましたよ。
・・・でもだからかな、整理された瞬間だったから、復縁しても
『駄目って思った人と上手くやっていけるのか?』みたいに感じていました。
- 30 名前:じゅん 投稿日:2003/02/12(Wed) 17:10
- ん〜私は彼が冷めてしまっていると思うから無理かなぁ〜
ただ「お願い逢って」といえば仕方がないかみたいな感じで逢ってくれてはいましたよ
最近は行ってないけど…行きたくても行けないんだけどね(笑)
正直諦めなければいけないのは判ってるんですが頭で理解しててもね
気持ちがどうしてもついていけない…他の男の人と会ってもつい比べるし
余計にあいたさがつのる
前に進まなきゃp(^^)q
- 31 名前:0 投稿日:2003/02/13(Thu) 00:54
- 2さん>
復活のコツとかってあります?
なんか復活多いですね。
羨ましい!!
ダンナ様とはどういう感じで戻ったのですか?
じゅんさん>
私も全く同じ状態で同じ心境です。
頭では分かっているけど心が、、、
頑張りましょ!!
諦めるはずだったのになんかもどらなくていいから
いつまでもいい友達でいたいです。
- 32 名前:じゅん 投稿日:2003/02/13(Thu) 08:07
- 2さん>
私も復活のコツを知りたいです!!
やりなおせるならやり直したい
0さん>
やっぱり皆同じようなことを考えるのですね!私だけではないことがすこしわかって
安心というか思ってもいいかなって思うよ
年令がきてるから長期間は無理だろうけど、もう少しあいつのこと思っていたいです
- 33 名前:名無し 投稿日:2003/02/13(Thu) 10:27
- おしえてあげないよ☆じゃん!
- 34 名前:名無し 投稿日:2003/02/13(Thu) 11:41
- 33は人にも言えない手段使ったのか
- 35 名前:名無し 投稿日:2003/02/13(Thu) 11:42
- ずぶといからね^^
- 36 名前:じゅん 投稿日:2003/02/13(Thu) 12:36
- 人それぞれかな?
2さんでうまくいったからって同じ事して戻れる確率は少ないだろうし…
私なんか子供作ろうとしたぞ!!(結婚したかったから)
私が原因で作れなかったけど(不妊症だった)(T-T)
- 37 名前:名無し 投稿日:2003/02/13(Thu) 15:16
- 35はずぶといからこそもどったのでは?
- 38 名前:0 投稿日:2003/02/13(Thu) 15:19
- やっぱり復活したい!!って気持ちがあるうちは復活は
ないみたいですね。
忘れようしていればもしかしたらかかってくるのかも知れない
って事ですね。
- 39 名前:2 投稿日:2003/02/13(Thu) 17:42
- じゅんさんのおっしゃるとおり同じ事しても・・というのはあるかもしれませんが
どこか参考程度になるところがあればと思って書きます。
ダンナとの経緯は1年付き合って、その後1年別れた状態、復活して1年目は遠距離、
その後彼のそばに引越し丸三年付き合って結婚というようなものです。
別れた直後は私もしつこくなんか理由を見つけては電話してました。そのとき彼は
就職活動中でしんどかったみたいです。そんな時にしつこくしたので「もう電話もしないで」
と言われてしまいました。前の私ならそれでも懲りずに謝りたいとか声だけでも聞きたいなどの
自己満足的な理由で電話したりしていたでしょうが、元彼の時に懲りているので一切やめました。
なぜやめられたかといえば、「また付き合えるような縁だったらあわてなくても騒がなくても
またつきあえるし、そういう縁でなければあわてようが騒ごうが付き合えないだろう」という思い
でした。たまたま私自身がおかれた仕事の環境もいい方向にでたのでしょう。
その頃私は夜勤が月に10回から12回ある仕事をしていました。仕事中に電話は出来ませんし、
第一かけようにも勤務地は島でしたから電波も入らないという物理的に電話はムリというじょうたいでした。
今思えば何か考え込んだり、声が聞きたくなったり、家に押しかけたくなったりしがちな
夜に一人で過ごすことが少なかったからカナと思います。
なんかお互いに連絡も取らない間に1年過ぎてしまいました。この間一度だけ電話しようと思ったことがあります。
それは彼が大学を卒業するころです。就職決まったのかな、どこに引っ越すのかなと思ったからです。
それも仕事に追われてできずでした。あとで聞いたところダンナのかけようとしたことがあるそうです。
別れてから半年後の私の誕生日のときに。でもそのとき別の女性と付き合っていたので
なけなかったそうです。 (ごめんなさい、続きはあとでかきます)
- 40 名前:2 投稿日:2003/02/13(Thu) 17:53
- 一番最後の行 なけなかった→かけなかった です。
- 41 名前:名無し 投稿日:2003/02/13(Thu) 18:06
- 2さん>
ありがとうございました!!参考にさせて頂きます!
お互いが思いあってて別れてる所があったのですね!
相手も同じような気持ちでいてくれるのが一番だと思うし一番うれしいね
- 42 名前:2 投稿日:2003/02/13(Thu) 19:13
- なんかアドバイスではなくて自分の経験をずらずら書いているだけでごめんなさい。
役に立つのかなーと思いつつ続けて書きます。
別れて1年後電話したのは私のほうからです。やっぱり忘れられなかった携帯の電話番号。
ためしにかけたらつながったんです。「元気ー?」からはじまったかな。話していくと就職して社員寮
にすんでて彼女がいることがわかった。めっちゃショックだった。かけるんじゃなかったとおもいました。
でもなんでか「まあ〜彼女くらいおるよね〜」とさわやかに(笑)いってしまいました。びっくりしたらしい。
別れ際が汚かったからもっとグチグチ言われると思ったみたいです。さわやかなまま
なんでもない日常会話して初回終了。といってまたかけていいともいわれなかった。
たまたまその2週間後私の出張が入り彼が住んでる県の近くまでいけることに。また明るく電話して
帰りに食事をする事の約束を取り付ける。実際1年ぶりにあっても泣き言は言わずつとめて明るく会話をする。
その日はあっさりそのまま帰る。2週間後「彼女と別れた」と電話が入る。といって付き合おうとも言われず。
それでもめげずに2,3週間に1回かかってくる電話ではさわやかに話す。そのうち毎日かかってくるようになる。
2,3ヶ月に1回ウチにくるように。そのまま自然に復活。というなりゆきです。
何で毎日電話がかかってきたり、ウチに来るようになったのかな。たぶん、「ここに電話すれば楽しく話が出来る、
遊びに行けばおいしいものが食べられる」とおもってもらえたのでは。でもそのためには自分の努力と時間が
必要だと思う・・・。
なんか少しでも参考になるところがあったでしょうか?
- 43 名前:じゅん 投稿日:2003/02/13(Thu) 21:30
- すみません41は私です…会社から送ったら名無しになってしまった(T-T)
2さん>
十分参考になります!!ありがとうございます!!
別れてどうしても自分一人ではつらいときとか会って会いに行ったりしていましたよ
でもいままで彼に愚痴しか言ってなかった事反省してます。
今は連絡していないですが、自分がもう少し落ち着いてから
連絡をしようと思っていたところです。お礼をかねてかな?
自分を取り戻して大丈夫って思えるまでね
2さん>
ありがとうございます。元気でましたよ!!とりあえずがんばります
自分を取り戻します!!恥じない自分に!!
28歳の決意でしたp(^^)q
- 44 名前:名無子 投稿日:2003/02/13(Thu) 23:54
- >2さん、教えてください。
自分の努力と時間が必要・…と言うのはその時の心境として無理はしていませんでしたか?
復縁してからもその努力は変わらずされましたか?
それは好きだからできたのですか?
私はそこが無理して出来なかったので反省点なんです。
- 45 名前:名無し 投稿日:2003/02/14(Fri) 00:43
- ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ
◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ
◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ◆ヒミツ
- 46 名前:2 投稿日:2003/02/14(Fri) 01:09
- >じゅんさん
>自分がもう少し落ち着いてから連絡しようと・・
自分自身の落ち着きって必要条件ですよね。自分の気持ちの不安定さは見事なくらい相手に伝わりますもんね。
私も28歳です。同じ歳ですね。
>名無子さん
「無理」と「努力」って微妙な関係ですよね。確かに最初は「無理」してたかな。
「無理」して明るい声で話したり、楽しい話題見つけたり、でもそのうち自然とそれが身についたという感じです。
私は実は看護師をしいているのですが、昨日おいしそうに食事をされていた方が次の日に行ったら亡くなってたりすることがあります。
そのたびに私はその方と最後に何を話しただろう、どういう表情だっただろう、忙しさにかまけてなおざりな対応はしなかっただろうか・・など思い返してしまいます。
ふと彼との事も後悔のない関係にしたいと思いました。極端な話ですが例えば電話したとして後味のわるいままきったとする、次の日彼が死んでしまったら
それこそ後悔だらけですしもう取り返しはつきません。次の日私が死んだら彼にも後悔させたままになるカナと思うのです。ですから電話を切るときも逢った後も
後悔はないくらいの笑顔と明るい声で別れるようにしました。それはわたしにとったら無理ではなく
これだけはやろうと決めたことへの努力でしたよ。
- 47 名前:じゅん 投稿日:2003/02/14(Fri) 07:56
- 自分が不安定な事って見事に伝わりますよね
別れた後会いに行っても、自分が落ち込んでることが多いから「どうした?」
っていつも聞かれてましたよ!!ほとんど愚痴を言いに言っていましたけどね(笑)
やっぱり多少なりとも心配するんでしょうね!
落ち着くまでがまんですね!
会いたいけど、まだ傍にいて欲しいと思うから余計に行ってはいけないと思うから
- 48 名前:0 投稿日:2003/02/14(Fri) 13:08
- 2さん
詳しく教えてくださって有難うございます。
私もえんがあれば、、、と思い、謝罪の電話だけ入れてあとは
時間の流れに身を任せます。半年後に手紙かこうかな(^^)
私も最後汚かったのでなんだか気持ちが楽になりました。
じゅんさん
じゅんさんはどれくらい連絡とっていないのですか?
気楽に頑張りましょ!!
名無子さん
私もできませんでした、、、
- 49 名前:名無し 投稿日:2003/02/14(Fri) 14:18
- http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Homeroom/5989/
- 50 名前:13 投稿日:2003/02/14(Fri) 17:07
- 0さん>
私は別れたのを認めるのに時間が2ヶ月ぐらいかかった!
その間月に一回のペースで会いに行ったから…最後に会ったのは昨年の12月22日だよ(私の誕生日)
で1月(12日だったかな?)に用事があって電話してるから連絡をしなくなったことじたいがつい最近
しばらくはしないつもりですけどね
お互いがんばりましょ!!
- 51 名前:名無子 投稿日:2003/02/14(Fri) 21:30
- >2さん、きっと素敵な人なんでしょうね。
文章がとっても柔らかいし、私には出来なかったから、なんかた女性としての
大きさを勝手に感じてしまいました!
私は最後汚く罵って別れてしまい、その後復縁の話が沸いた後、ずっと
ウジウジ・ネチネチした内容ばかりになっていました。
たま〜に、純粋に楽しく話せて彼に『今日は楽しい話が出来たね♪』と
本気で言われるほど酷かったです。
そして、きっと彼が先に面倒になって、私にも伝わって面倒になっていきました。
>2さんは賢いですね。私はおろかに責めつづけました。
きっと結婚して家庭円満の明るい関係を築いていきたいのなら>2さんのように
前向きに明るく考えなきゃですね。
『今』・・・ばかりに目が行ってしまい、『先』を我慢して待つ事が出来なかった
結果なんです。
今が良い状態でないのに、答えばかり出して保証が欲しかっただけ。
相手のことなんて考えても思いやってもいませんね・・・
>2さんのように大人な女性になりたいです。
- 52 名前:じゅん 投稿日:2003/02/14(Fri) 21:50
- 名無子さん
がんばりましょうよ!『今』も大事だし『先』もこれから長い人生
送って生きていくのには大事なことだからね(えらそうなこといってごめんなさい)
私も結婚話がもつれたときは彼をかなり責めたし、泣いて怒ったよ(T-T)
今はすごく反省してる…
もし戻れるなら大切にしたいと思ってる!私を理解してくれた唯一の人だから
でも今の私では無理なのわかってるからもっといい女になって振るのが惜しくなった
って言わせたいって
2さんの言うように先のことは誰にもわからないから後悔しないように
生きていこう!!って思います
人間的に成長したいよ…負けない強さと人に対する優しさを持ちたい
- 53 名前:0 投稿日:2003/02/25(Tue) 01:32
- お久しぶりです。
2さん、名無子さん、じゅんさんさいきんはどうですか?
私は新しい気になる人が出来て忘れようとしているのですが、
周りから元カレの情報が入ってしまい、少しつらいです。
まだ完全には忘れられないみたい。
- 54 名前:じゅん 投稿日:2003/02/25(Tue) 08:00
- 前に向かって進んでるんだ!すごいな
気になるわけではないけど前にサイトで知り合った人(年下)が
頑張ってるな〜(たまにしつこいとか思うけど)
事情も全て話してあるけど卑怯だなとか思うよ
最近は付き合ってみようかとか考えるようにはなったけど、やっぱり何か違うんだ
何だろう??
- 55 名前:0 投稿日:2003/02/25(Tue) 14:43
- やっぱりどこかで元カレと比べてしまっているのでは?
私もそうだけど・・・
でもその人が少し気になるなら付き合ってみたほうがじゅんさんも
前に進めるはず!!
- 56 名前:じゅん 投稿日:2003/02/25(Tue) 16:05
- 会うことは会っているんだ
でも気持ち的に?駄目なところがあっていくことが出来ない…
何が駄目なのか正直わかってないの、
未練があるんだろうね…親とかに言わせるとあんな奴のどこがいいの?
とかあなたにふさわしい相手じゃないとか言われるんだけど・・…
自分が本当に安心していられる相手だったから
- 57 名前:じゅん 投稿日:2003/03/03(Mon) 12:58
- 0さん、2さん、名無子さんお久しぶりです…
報告?かな
とりあえずサイトで知り合った子ですが付き合ってみようと思います
正直不安とかないわけではないですが…真剣に言ってくれるので
あいつのこと忘れたわけじゃないしまだ戻りたいという気持ちがないわけでは
ないですが(そのことは全て彼に話してあります、それでもって言ってくれるしね)
前に進もうと思います
まだ彼にはOKの返事してないですけど
- 58 名前:名無し 投稿日:2003/03/03(Mon) 13:15
- >親とかに言わせるとあんな奴のどこがいいの?
とかあなたにふさわしい相手じゃないとか言われるんだけど・・…
自分が本当に安心していられる相手だったから
「みんなは彼のことを悪く言うけど、私には良い人だった」。定番だね。
まあ新しい彼とガンバレー!
- 59 名前:じゅん 投稿日:2003/03/03(Mon) 16:01
- 悪く言うのは家の家族だけだよ(笑)
ただ単に親が気に入らないだけ(友人とか周りが応援してくれてたかな?)
まあ定番だけどね
- 60 名前:名無し 投稿日:2003/04/04(Fri) 14:12
- 私も復活愛について意見を聞きたいです。
別れたわけではなく、いったん距離を置く場合ってありますよね?
これが再び復活するきっかけとか、気持ちの変化とか、
経験された方、よろしくお願いします。
- 61 名前:名無し 投稿日:2003/04/07(Mon) 08:00
- あげ
- 62 名前:きき 投稿日:2003/04/08(Tue) 15:51
- はじめてレスさせていただきます。私は、逆に男でありながら、復活愛をのぞむ(もくろむ)ものです。
私とその子は小学校から高校まで同じ学校に通いました。
私がその子に対して意識するようになったのは、中学2年生のころだったと思います。
そのころ、私たちは、生徒会の役員をしていて、複数の男女のグループでした。
その中に私と彼女がいたのです。そのグループはとても仲良くて、その女の子は、
私の片思いなど知らず、私の仲介の元、そのグループの内の親友と付き合い始めました。
彼らは、高校入学後、一度分かれました。そしてまた私の仲介の元、彼らは復縁しました。
自分の気持ちを殺しながら、仲を取り持って苦労したのを覚えています。
私も、早く忘れて呪縛から解き放たれたいとは、思っていましたが、その気持ちを抑えることはできませんでした。
その女の子からも周りの人間からもその子の最大の理解者といわれつつ、結局はその枠から卒業できずにいたのです。
何とか、その親友に勝ちたい。どんなことでもいい。ひとつだけでいいから、
万能型の親友にかちたいと努力をかさねていましたが、
進学した大学も親友や、その子よりはレベルの低いところでした。
(大学によしあしはなく、その人がどれだけそこで勉強したかが大事だという風に今は考えていますが、その当時は上記のように考えていました。)
ルックス、運動能力、成績と何をやっても勝てない自分にいらいらしっぱなしの日々でした。
ついに私は、海外に飛び出してしまいました。弁護士を目指しているその子に似合う男にはやくなりたかったのです。
もうそれしかないと思いました。
- 63 名前:きき 投稿日:2003/04/08(Tue) 15:52
- そして、海外留学を始めて1年が過ぎ、私も語学を習得しかけて、少しずつ自分に自信が持てるようになったころ、
その女の子と親友が本当に縁を切りました。
私は、海外にいたのですが、最大のチャンスは到来したと確信し、
初めて長年の思いをぶちまけました。
その子は、だいぶ前から私の気持ちには気付いていたようです。
電話ではありましたが、やっと付き合い始めるようになりました。
そして、その半年後、一時帰国のため実家についたその日、
その女の子から一通の手紙を受け取りました。
その内容はやっぱり、付き合うのは無理だというのです。
理由は、その子は、いま別に好きな人がいて、その人は奥さんも子供もいる弁護士だというのです。
ふられたショックよりも、その子が不倫をしていたということが信じられませんでした。
いずれ傷ついていくであろう彼女を黙ってみているしかないことにどうしようもない憤りを感じました。
それから、一年ほどは、連絡を取らずにいたのですが、ふとしたきっかけでまた友人関係に戻っていました。
正直言って、また昔のように仲のよい関係にもどれてよかったと思っています。
いまでも、その子のことは好きで、いづれは、結婚したいと自分では思っています。
ただ、いまは、時期尚早で行動をおこさずにいます。
26歳のときにした「三十歳になってお互いに相手がいないときは、結婚しよう。」という
ありきたりの約束を、本気にしている情けない私がいます。
いま、私は27歳です。あと三年。馬鹿だと思いつつ、期待してしまうのは何ででしょうね。
それまでは、海外で今の仕事をして成長していきたいと考えています。
その30歳の約束が果たされたときに見劣りのしない男になるために。
長くて無駄の多いレスになってしまいましたが、
私の中にずっとしまい続けていた信念のようなものを書いてしまいました。
いろんな復活愛を望んでいる方、いらっしゃるでしょうが、
私は、それを得るのは結局はその人に対する強い愛情だけだと思います。
周りには、いつまでも昔の恋愛引きずるなとかいろいろ言う人もいます。
でも、自分に正直になるのが一番。好きなものはしょうがない。
誰だって、できることなら、新しい恋がしたい。でも、そうできない時だってある。
私は、必ずその女の子と幸せになる日を手に入れます。
- 64 名前:名無し 投稿日:2003/04/08(Tue) 21:57
- 頭では彼女が一番大事だと思ってるけど、彼女との予定の時間まで暇だと
友達からかかってくる電話で行ってしまう。付き合いやら何やらで戻れなくなる。
あたしに連絡はなし。かけてみると
今○○といる。
なんて言いだす。最初はまあそんな事もあると思って目をつむってたけど
多すぎた。それで会おうと言ってた休みの日まで会う段取りなしで聞くと
今○○といると。おまけに電話に出ない。ついにキレテ最初は柔らかく
一言連絡入れてと言ってたのがエスカレートしてしまい、悲惨な状況に。
別れるのは嫌だと言い続けたまま本音も気持ちも言わず状況を改善しない彼、彼を信じれなかったあたし。
なんでそんな事でパニクるんだと思う。あたしも。
一言、あたしに友達のとこにちょっと行ってくる、とかあたしに会う日に
無理になった時点で連絡を入れる、それだけの事ができなかった。友達の用事で
いっぱいになってしまうらしい。言ったら最初は直ったけど元に戻ってくり返し。
その度にあたしが
ほんまの気持ち言ってよ!
ごめん、俺が悪かった。
ばっかり。復縁しない方がいいのかなあ。てか彼もう無理だろうなあ。
でもやり直したいよ。。
- 65 名前:じゅん★ 投稿日:2003/04/08(Tue) 22:42
- ききさん>私は、必ずその女の子と幸せになる日を手に入れます。
私てきにすごくうらやましです!!
元彼にそれだけの意思貫いて欲しかったから…
結婚話を私の親に反対されてすごいこといわれて、私は家を飛び出してまでついていった
のに・・・
もっとも、私も、姉に説得されて、親を説得に戻ったんだけど
結局私の親が許せないとかで振られた…
ききさん!人生の目標ですね?
がんばってください!応援します
64さん
喧嘩別れしたのかな?
友達と遊びに行くのはいいんだろうけど、約束があったのにいかれるのは
でも、そのうち同じ事を繰り返すうちにどちらかが嫌になっちゃうんだろうね…
無理なのはわかっててもやり直したいって気持ちよくわかるよ!
しばらくは、つらいかも知れないけど他人と比べるいい時期なのかもね?
それでも、やり直したいって思うなら、彼に言ってみるべきじゃない?
後悔するとおもうから
- 66 名前:名無し 投稿日:2003/04/08(Tue) 22:55
ききさんへ
30才の女の私からアドバイスです。
27歳〜29歳って物凄く結婚を意識して焦る時期が始まると思います。
男の人からは想像できないくらい、勝手に焦るんです(笑)
悠長な事言ってられませんよぉー
これからは、あなたの思いを態度に出して下さい。
ここに帰っておいで!って。
あなたがいつも側にいる事を(存在を)醸し出してください。
市川染吾郎の婚約会見ではないですが、結婚したくなった時
横に彼女(彼)がいた・・・って言う存在価値は20代後半の独身女性には
とてもありがたく、大きいと思います。
ただ彼女もまだ結婚の夢と理想と現実に真剣に向き合う時期がきてないだけですよぉ
あなたの思いが成就しますように、頑張ってくださいね。
- 67 名前:名無し 投稿日:2003/04/09(Wed) 00:54
- 初めて書き込みします。29歳の男性です。
僕は今日,離婚届に判を押しました。僕は別れたくありませんでしたが,彼女は僕にもう何の魅力も感じないそうです。
かなりつらいです。今も彼女以上の女性は考えられません。全然納得いきませんし,実感も沸きません。
でも,僕は復縁の努力をする気はありません。別れる事になった理由がどこかにあると思っているからです。
何かまだ僕の気がついていない,克服するべき問題が,きっと僕の中にあるのです。
だから,このつらい気持ちを整理して乗り越えることから始めようと思います。
以前,どろどろの大恋愛をして別れた女の子と復縁しかけて結局だめだったことがあります。
お互い好きなまま別れたので,簡単に復縁しそうになりました。でも,お互いまだ以前の想いを乗り越えていなかったのです。どろどろの恋愛をして,お互いが見えなくなって,自分を見失ったまま別れて,また出会ったときに,まだそのときの気持ちを引きずっていたので,切ない恋愛感情と一緒に相手を許せない気持ちも一緒に復活してしまいました。
別れが訪れたとき,それを受け入れるのはつらいです。今も一日中彼女のことを考え,彼女の心配をしている自分がいます。
でも,乗り越えて変えなくちゃいけないことが自分の中にあるから別れがやってきたのだと思います。だから,頑張って乗り越えます。前を向いて歩き始めようと思います。
もし彼女に再び会うことがあったときに,完全に今の自分を乗り越えた最高の笑顔で彼女に挨拶したいから。俺は元気だよ」って言いたいから。彼女に対する気持ちを引きずっているうちは,乗り越えられないから。
もしそれで二人が最高の笑顔を見せ合えたら,新しい二人の人生が始められるかもしれない。それは誰にもわからないけれど。
ただ,気持ちを引きずっているうちは最高の笑顔ができないことは確かだから。
みなさんの真剣な気持ちに共感してしまいました。みなさんと反対の意見ですが,書き込まずに入られなくなりました。ただ,真剣に相手を思う気持ちは一緒のつもりです。やりなおしたい気持ちは僕も一杯です。
長くてごめんなさい。
- 68 名前:上井会人 投稿日:2003/04/09(Wed) 05:55
- ききさんへ
彼女に対する切実な思い読ませてもらいました.
内に秘めた闘志をすごく感じます.しかし、彼女の前では「いい人」を演じてきたのではないでしょうか。
こういうタイプの人が、強く、ビシット言ったら、結構効き目があると思います.告白は、大正解だと
思います。告白は、失敗すると惨めに思われますが、成功しても失敗しても、気持ち的に「上」に
立てると思います。ききさんの彼女に対するはじめての恋愛の宣戦布告です。
第一弾は成功しました。次に考えること・・「気持ち的に上にたつこと」、例えば「30歳になったら結婚してやる」「俺と結婚したら
間違いなく幸せにしてやる」こんな傲慢な気持ちを持つ.ただこれをストレートに彼女に言って
は、いけません.「30才になったら結婚しようなあ」とか「お前といっしょになったら
すっごくしあわせだよなあ」某宗教のようにサブリミナル効果を狙ってさりげなく
電話や会った時に言う。少しずつですが、こちらへむいてきます。むいてくるまでゆっくり
粘り強く行動したほうがいいと思います.うるさがられない程度に。
そのうち、彼女の心が揺れ動く時期が来るでしょう.
- 69 名前:あやめ★ 投稿日:2003/04/09(Wed) 11:12
- 復活愛かー。。。
今付き合ってるのかどうか分からん彼氏がいるけど
完全に冷めてしまっています。。
今、私は17才で高3です。
彼氏も高3で、でも高校は違うところです。
1か月くらい前に彼氏の家に遊びに行ったとき
彼氏と同じ学校の女が家まで来ました。
彼氏は、その女を家には入れんかったけど、
私を部屋に1人残して、10分ぐらい仲良さそうに
しゃべってた。それ以来私が怒って冷めきってしまいました
私が束縛し過ぎなのか?それとも彼氏が悪いのか
昨日、2週間ぶりに電話かかってきて、声を聞いただけで
泣いてしまった。やっぱり好きなんやと思って、、、
考えています。
あの女さえいなくなれば・・・その女は彼氏のことが好きなんだそうです。
友達から聞きました。
私は前みたいにラブラブに戻りたいけど、どうすればイイですか?
私達2人は11才からつきあってます。
- 70 名前:きき 投稿日:2003/04/09(Wed) 16:00
- >66さん、上井会人さんへ
アドバイスありがとうございます。
私の思いを醸し出すですか。。。
後は行動あるのみということですね。(ストレートではなく感じさせる)
実は、私、ずっと昔からやってることあります。
毎年、どこにいても(国内外問わず)、どんな状況でも、彼女の誕生日には必ずおめでとうって、連絡してます。
もう今年で、7年目。今月、8回目のおめでとうを言う予定です。
あと、帰国したら、必ず、誰よりも先に会いに行きます。前回は、家に帰る前に空港から直接会いに行きました。
私からすると、これが、自分の誠意を最大限にあらわしてるつもりなんですが。
まだ、足らないのかな。
いつもそばにいるように感じさせるか。。。
結構難しいことかもね。。。
- 71 名前:名無し 投稿日:2003/04/09(Wed) 22:02
- ききさん。
もう今回帰国したら「結婚しよう!」っていっていいんじゃないかな。
もう充分な信頼関係は築けてるんでしょ。
今は付き合った関係じゃなくたって充分でしょ。
いつまでもお誕生日おめでとうでは、だめですよぉー
もし返事に手応えがなければ
「いつまでも君を待ってる!今までだって充分すぎるほど君だけを待っているんだから」
と、ひとりの男としての発言をしてあげればいいんですよ。
そんなに想われて彼女だって嬉しいと想います。
8回目のおめでとうはプロポーズでもいいんじゃないかとおもいますよぉ。
- 72 名前:名無子 投稿日:2003/04/09(Wed) 22:14
- 久しぶりのカキコです。
数ヶ月前に別れた彼と会いました。
1ヶ月前から別れてから一番頻繁に(2週間に1回ぐらいだけど)メールのやりとり
しました。
夕飯を3回一緒に食べに行って、2回肉体関係を持ちました。
…やっぱり肉体関係になると気持ちが入ってしまいますね。
で、月曜日何ヶ月ぶりかに昼間から会いました。付き合っていた頃のように。
私は楽しかったし嬉しかったし好きな気持ちが燃え上がりました。
でも彼はどうなんだろう・・・
体を求めてきただけかな。
その後のメールないし・・・
あ〜忘れたいのに忘れられない・・・・。
- 73 名前:じゅん★ 投稿日:2003/04/09(Wed) 23:03
- やっぱり肉体関係が入ると感情が入ってきますよね。。。
私は、別れてしばらくは続いた!私が押しかけて行った
ただ年末に(私の誕生日)逢ってから1度だけ聞きたいことがあって電話してから
は、一切行ってない…
逢いたいと思うしやり直したいとも思う…
ただこれ以上はしつこいのかなって思うと行けなくなって(もっとも彼が
友達とスキーに行ってるだろうって思っていかなかったのもあるんですが)
最近は、やたら思い出すなぁ〜。。。新しい彼とつい比べてしまうのが嫌だけど
どうしてるかなとか、ご飯ちゃんと食べてるのかとかつい・・・ね
つらいことがあると逢いたくなる(今の彼じゃないのがなさけない)
いつになったら忘れられるのだろう?
- 74 名前:64のナナ 投稿日:2003/04/09(Wed) 23:38
- じゅんさん>れすありがとう☆混乱してて状況が全くつたわってないですよね。
失礼しました。。日曜日に振られたんです。付き合うのが中ぶらりんな関係が続き
土曜日に決断を迫っていました。彼の気持ちがまったくわからなかったから。
でも破られて日曜日になり、その時はこれ以上は嫌だと思って彼を追いました。
結果は「別れよう」でした。泣きまくりました。なんとかがんばるから、お前も
こうして欲しいって聞きたかった。ここに至った経緯は64に書いた通りです…
ずるずる一年続きました。悲惨な状況でした。彼は一度もあたしにキれなかった。
電話するししてと言われました。切れるのは嫌だって。
もう連絡しない気だったのに今日彼の誕生日、無意識でかけて会いに行ってしまいました。
途中までは普通にできたんですがあたしが無理になってきて、帰り際にやっぱ辛いなあ、
あたしはそれでもまだ好きだからとゆう種類の事を言ってしまい、彼はその話題を
避けたり避けなかったり。考える事が色々あるとだけ。
おまけに、あたし帰ってから彼に謝ったりしてしまいました。
変な事言ってごめん、て。そしたら気にしてないと言うから、気にしてよちょっとは!
と笑いながら言うと、気にしてるわ!とまたかけてもいい?会えるの?と言うと
いつでも会えるし、かけてくるのもいいよって。また電話するわ!言われ切りました。
うざい事言った自分、彼の反応になんだかおちました。心のなかではうざがられてるかも、
とか思いながら…どうしよう…どうしようもないんだけど…
もう無理かなぁ。ゆっくり前を見ていきたいのに
ぜんっぜん駄目です。情けない。取り戻すには好きだのなんだのいれない方が
いいんですよね。。
- 75 名前:名無子 投稿日:2003/04/09(Wed) 23:39
- じゅんさん、お久しぶりです、こんばんわ。
元彼ね、火曜日から新しい職場に転職したんです。
最期のフリーの日に会ってくれたのがメチャ嬉しくて
前日から付き合ってた時はしなかったのに、パンなんか焼いてみちゃったりして
嬉しかったんですねぇ〜。
次の転職先に若いバイトの女の子が沢山いるので、きっと出会いがいっぱいあると思います
だから、彼は次にもう気持ちが行ってるんでしょう。
当日時間厳守な彼を5分待たせてしまい、すでにイライラしてたのかな・・・
しばらく噛み合わなくて、私がテンション上げればあげるほど空回り。
でね、しばらく走ってたら体のタッチが多くなってきたの。
会話より、体が第一だったのかなぁ。
ホテル行って寝ていたら、家から緊急の電話が来て、急かすように送ってもらいました。
「またねー」って走り去っていったけど・・・
きっと、やっぱりこいつといたら落ち着かないなぁ…って改めてきずいちゃったのかな。
・…って!ここまで書いて何でこんなに私が卑屈にならなきゃいけないのか!
自分の態度にも腹立ってきた!・…でも、好きなんだよね・…
第三者さんの意見的にどう思いますかぁ〜?
って、自分の心の中では分かっているんですけどねぇ。
今日上司の紹介で、元彼と同じ年下の男性に会ってきました。
ここ2週間メールし合って、今日初めて会ったんです。
会うなぁって言う部分もあったんですが、ちょっと受け入れられませんでした。
ごめんなさいメールをさっき送りました。
整理がつかないと次には進めないですねぇ〜。 あ〜〜〜あぁ・…
- 76 名前:名無し 投稿日:2003/04/09(Wed) 23:47
- 復縁、応援します。
私はいま、元彼が経営してる車屋で働いています。
別れた時、辛くてやめようと思いましたが、いまでは仕事上お互い無くては
ならない存在です。もちろんヨリはまだ戻らないけど
朝から晩まで一緒にいられるし、
機嫌や言いたいこと、食事の好み・コーヒーのタイミング・・・・
つき合ってたときより、今の方がはずすことなく、わかります。
この先どうなるかわからないけど、少しずつ彼の心に
私を気づいてもらえるよう頑張ってます。
復縁は時間がたつほどむづかしいかもしれないけど、
時間がたてば復縁という形じゃなく
新しい恋愛の形になる気がするし、実際私もそんな感じです。
復縁頑張りましょう。明るくポジティブに・・・!
人生楽しみましょう
- 77 名前:きき 投稿日:2003/04/10(Thu) 12:00
- 71さん
ありがとうございます。
なんか、今まで誰にも話したことなかったのですが、
71さんや上井会人さんに話を聞いていただいて、
すっきりしました。そうですね。やっぱ、今までやってきたことは無駄じゃなかったんですね。
最初の振られ方が、私にとっては、衝撃でしたのでかなり臆病になっていましたが、
でもその子から、冗談でも、30歳になったら、結婚しようと言う言葉が出てくるようになり、
その話でふたりで盛り上がれる関係を気づいているという事実にもっと自信をもっていいのではないか?と、
思えるようになりました。彼女の周りにそんな相手は、私しかいない。これだけは断言できる。
いまが勝負!もしもだめだったとしたら、
そのときは、本当に縁がないか、その子はどんなことがあっても、私を受け入れられないんだと思うしかないんでしょう。
- 78 名前:上井会人 投稿日:2003/04/10(Thu) 12:35
- ききさん.自信がすごく感じられます.嬉しい.
もう少ししたら、会話の中に
「彼女とこんな家庭を作りたい。」「こんなふうにお互い仕事をしていきたい」
将来の夢や希望をさりげなく盛り込んでいくといいでしょう.彼女と結婚する
ことがゴールではないのだから.結婚はスタートだということをアピールすれば
いいのでは。30歳という区切りをもつことはききさんにも、彼女にもいいことだと
思います.成功した場合・・・いいスタートが切れます.万が一失敗した場合(ないとは
思いますが)・・・まだまだ若いし、出会いもたくさんあります。
- 79 名前:名無し 投稿日:2003/04/10(Thu) 22:23
- 71です。
ききさんに頑張って欲しいから、女性側の心理を書きます。
冗談でも30歳になったら結婚しようという言葉が出て、自信をもつまではいいですよ。
でもあくまでもそれは冗談の範囲。
最期の一押し!グイっと彼女をさらうぐらい引っ張って自分の元に
引き寄せる心意気の強さがなければ、ききさんの自信は独り善がりです。
30歳…
何故彼女がそう言ったか分かりますか?
それは、もしかしてこの先いい出会いがあるかもしれない(期待)
でも、もし思うような望むような出会いがなかった場合は30歳になったら
あなたと結婚しても、まぁいいかなぁ。
付き合いも長いし、気心も知れてるし。
でも、もっといい人が私を待っているかもしれない(ワクワク)
これは彼女の気持ちではないですよ。でも、人間2〜3年先なんて分からない。
今彼女の周りに誰もいないなら今勝負できたら良いですね。
外野が出来てからでは引き戻せないですよぉ〜
びしっと、自分の気持ちを伝えて下さい。
即結果じゃなくて、そのあなたの率直の気持ちがじょじょに彼女の心を動かすんです
今まで愛し続けたあなたならきっとできますよぉ!!!
- 80 名前:じゅん★ 投稿日:2003/04/11(Fri) 00:03
- 71さんのいうとおりですよ!
がんばって欲しいです!心から応援します(ファイト)
かなり強い意志をもっていると思うしね!!
64のナナさんへ
まだ彼が未練が少しなりともあるのでは?
切れたくないって気持ちは未練があるからのような気がします(私の経験ですけどスミマセン)
ただ、あまり好きとか言っていると「こいつは俺にほれているから大丈夫」みたいな
思いにさせてしまうと、うまく戻れないのかもしれないですね
ごめんね!いい答えが返せなくて…
ただ、分かれても連絡は取れるようにつなぎとめておくのは、どこか未練があって
のことだと私は思いますよ!
名無子さん>>
おひさしぶりです!
元彼が転職したんですか?
気持ちすごくわかりますよ!元彼とわかれても嫌めんをみて、思い出して
もまだ嫌いになれない自分がいるんです!
親が原因でわかれて、それを乗り越えて欲しかった!
彼の優しさなんだろうけど…
情けない男ってわかっているのにまだ好きでいる・・どうして何ででしょう?
今日親の知り合いの紹介でお見合い(?)してきました
帰ってくる道中彼を思い出して泣けてきちゃいましたよ…
情けないのは私だね
- 81 名前:名無子 投稿日:2003/04/11(Fri) 00:20
- じゅんさんこんばんわ。
帰ってくる途中泣けたって・・・・私も同じでした。
昨日久々違う男の人の助手席に乗って、話して、食事して。
ダメだこりゃ…自分の気持ちが前向いてないしぃぃ〜(泣)って
ただ悟って帰ってきましたよ。
今から元彼のメールアドレスを受信拒否にします。
それ位しないと、いつまでも期待して着信確認してしまう情けない自分だから。
ききさんへ!
女性にとって、いい人ってなかなか物足りなくて恋愛・結婚相手として
向き合いにくい物です。
でも心の中では「いい人なのになぁ〜」って呟いています。
いい人と、自分のパートナーになる分岐点は
やはり彼女に対して絶対的に誠実であった事。
思ったより行動力があったこと。(態度で示せれせれた人がその他大勢を1抜ける)
ホント、くっつくきっかけさえあれば上手くいくものは行くんだと思いますよ〜。
いい人は物足りないと言う不満足感がつき物です。
頑張って、彼女を幸せに出来て守れるのは自分しかいない!って態度を見せて
幸せになってください♪
- 82 名前:上井会人 投稿日:2003/04/11(Fri) 06:46
- 76さんへ
別れた時はつらかったでしょう.でも今、元彼と一緒に仕事をしてるとのこと。
今、彼のことを恋愛の対象としてではなく(好きという本能が邪魔して、本当の姿が見えない)
、プライベートのパートナーとして本当にふさわしいか?本当に76さんに合っているのか?客観的に
みるチャンスだと思います.お互いのいいところ、悪いところ、許せること、許せないこと
直せるところ、直せないところを本音で言い合えるようになれば,76さんの望がかなうのでは
ないでしょうか。
- 83 名前:きき 投稿日:2003/04/11(Fri) 14:20
- 皆さんのアドバイス、本当にありがとうございます。
とりあえず、がんばってみます。
はやく花が咲き、実るまで。気をぬかずやってみます。
冗談が冗談じゃなくなるまでじわりじわりと追い込みます(ちと異常な表現かな?)
どっちにしろ、もうあとには引けないのですから。。。
とりあえず、はやくここを引き上げて、そばにいられる環境をつくりたいです。
やっぱ、電話とか年に何回かしかあえないというのでは、皆さんのアドバイスを実行で競うにありませんから。
- 84 名前:じゅん★ 投稿日:2003/04/11(Fri) 22:36
- ききさんがんばれ〜p(^^)q
誰にも負けない強い意志と、彼女への思いが必ずつたわりますように!!
私も負けないようにがんばらねば!!
- 85 名前:ナナ 投稿日:2003/04/12(Sat) 11:51
- ずっと考えてて少し落ち着いた頃に答えがわかりました。なんで彼が線を引きはじめたのか。
きっかけありました。別れ話の時にあの時かな〜とか言ってました。
あまりにも自分的にはぁ?と思えてしまう理由だったので自分の中から削除してた。
一ヶ月程前に彼の車に口紅が落ちてたんです。結局誤解だったんで、あたしが
疑ってごめん。でも黙られるのは一番キツイワ。と言うと、一度友達に戻ろう
と言われたんです。彼は浮気したわけじゃないし、これは忘れられる些細な事だったから(自分の中で)
嫌だ。と言いました。すがりました。好きな子ができたわけじゃない。嫌いになったわけじゃないのに
なんで?て。
彼の態度がおかしくなったのはそれからでした。理由は、
今まで彼をあたしが信用していけなかったからにも至ると思うんですが…
車の口紅はあたいが彼の気持ちを確かめる為にわざと落として反応をうかがってたんだ。
と彼がずっと思ってたから。そりゃ線もひくだろうな…と変に納得したけど、よけいにやりきれなくなりました。
なんであの時なにも言わずに黙り込んだのか、とかなんで口で言わずにあれからあんなに
あたしを放置したのか、とか。
それでも戻りたい、でももう手後れだな、原因が原因だしな。てので激しく揺れています。
あんまりだ…どうしよう、それでも戻りたいです。
- 86 名前:きき 投稿日:2003/04/14(Mon) 14:09
- みなさん、ありがとうございます。
いまさらながら、インターネットのすばらしさに感動しています。
いままで、誰にも打ち明けられないことだったけど、ここでいろんな方に相談に乗っていただいたおかげで
私自身とても励まされました。
皆さん、本音で語ってくれたこと、本当に感謝しています。
結果でたら、必ず報告します。
皆さんも、どんどん、ここ活用して、いろんなこと話し合いましょうね。
とんでもない荒らしとかも多いけど、そんな人はごく一部だってわかりました。
- 87 名前:じゅん★ 投稿日:2003/04/15(Tue) 13:00
- 別れのきっかけって意外とあとにならないと判らないこと多いよね!
私自身なんで?なぜ?ってよく相手を責めて、それが原因かな?(親もあるけどね)
>>それでも戻りたい、でももう手後れだな、原因が原因だしな。てので激しく揺れています
私も同じですよ、戻りたくても戻れない。。。今はだいぶ思わなくなってきたけど毎晩時間を
戻せれたらって、ちがうな・・「戻して欲しい!」って思った!
実際探したけど(笑)
- 88 名前:スヌーピー 投稿日:2003/04/15(Tue) 18:49
- 初めまして。相談にのってほしいことがあってきました。
昨日、2年近くつきあってきた彼氏に、
「他に気になる子が二人いるし、一年間真剣にビリヤードに打ち込みたい。
お前が一番やけど、他に気になる子がいるまま付き合えない。
一年考えさせて欲しい。もし、戻れることになったら、
その時は結婚する時だから、家まで迎えに行く。」
って言われました。どうしていいかわかりません。おしえてください。
- 89 名前:じゅん★ 投稿日:2003/04/18(Fri) 08:08
- 昨日彼の誕生日でした
一応おめでとうメールおくったら朝返事がきてた・・・・・・
「ありがとう。久しぶりだね」って
届かないか、無視されるかと思ってた
うれしかった反面気持ちがぶり返してしまって正直つらいね(T−T)
送らなければ良かったのかとおもったりして
- 90 名前:コミ子 投稿日:2003/04/18(Fri) 11:37
- ふ〜ん?それで?
- 91 名前:浅月 香介 投稿日:2003/04/18(Fri) 12:44
- / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
/ ,――――-ミ
/ / / \ |
| / ,(・) (・) |
(6 つ |
| ___ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /__/ / < コミ子うぜぇんだよ!
/| /\ \__________
- 92 名前:名無し 投稿日:2003/04/18(Fri) 13:10
- / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
/ ,――――-ミ
/ / \ / |
| / ,(・) (・) |
(6 つ |
| ___ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /__/ / < 浅月、うるせーバカ!
/| /\ \__________
- 93 名前:上井会人 投稿日:2003/04/19(Sat) 00:48
- スヌーピーさんへ
彼はすごく正直な人かも知れませんが、スヌーピーさんを傷つけないための
別れの言葉だと思います.言葉は丁寧ですが言っていることがきついです。私は
彼とは距離を置いたほうがいいと思います。彼はスヌーピーさんと他の2人を
天秤にかけて今まで付き合ってきたのです.彼の意識の中に「他の2人とだめに
なっても、スヌーピーさんがいる」という思いがあるのではないでしょうか.
彼にそんな安心感を持たせないように一度切ったほうがいいと思います。彼のことは
待たないほうがいいと思います。
可能性は低そうですがその後、復活という話になって、スヌーピーさんに特にいい相手が
いなっかたらもう一度改めて付き合ってもいいのではないでしょうか。
プラスにとらえれば、新しい恋愛のチャンスです。天秤にかけられながらの恋愛って
したくないですよね.余計な気を使うから。たとえその戦いに勝ったとしても、
エネルギーを使い果たして幸せになれないと思います。
- 94 名前:ナナ 投稿日:2003/04/19(Sat) 16:43
- 久し振りです。戻れない、もう遅いて本当でした。水曜日に考えた結果、お互いの悪いところ
最後の最後にやっとわかったんだからそれをふまえて自分はやり直したいって話ししに行きました。
結果無理でした。彼は今はしっかりしたいから彼女と言う存在は重たいと言いました。
もし仕事が決まってもローンの支払いとかでしばらく必死になるから一年ぐらいたたないときっと落ち着かない。
自分がそんな状態で今戻しても前の繰り返しになる。俺はいっぱいになってしまうから
かまってあげれない。と言われて、なら一言くれたらいい。今辛いから一人にしてって、
もうあんたがどんな人かわかったから大丈夫。と言うことを言っても、ナナはそれでよくても
俺が無理なんだ。自分が許せなくなって、ナナに連絡とることもできなくなるわ。ナナからの電話も
とれなくなるわと言う答えでした。友達としてなら背負う事もなく続けられる。
時々会ってこんな風に喋りたいやん。俺都合いい事言ってるけど。ナナと関係がキレル事は
俺の中ではありえないから。
- 95 名前:ナナ 投稿日:2003/04/19(Sat) 17:05
- そういった話をして、今は無理でも余裕ができたら彼女にしてよ、あたしはずっと好き
だから。と言いました。困ってました(笑)
待っててと言ってよ。そんな都合のいいこと言われへん。
あたしが永久に消えても平気? 嫌や。
好きな人ができたらあんたに相談してやる。ナナに好きな人ができたら俺はナナには幸せになって欲しい。
むかつきそうやけどナナにはそいつがんばって欲しい。幸せになって欲しい。
あんたもそのうち好きな人ができてあたしの事忘れていくよ
今それどころじゃない。だれ見ても何も感じへん。一人になりたい。しっかりしたい。
好きでいつづけてもいい?追いかけてもいい?
やめろ(笑
じゃあ嫌いになる
好きでいてくれ。
電話うざくないの?
うん。電話は平気。明日空けといてがキツイ。電話してその時暇やったら会おうぜってのが
俺は楽。
電話していい?
うん。多分二週間ぐらいほっといたら俺もかけるで。
と言って別れました。
その話をした翌日にいきなりかかってきました。いきなり仕事決まったから報告しようと思ってと。
昨日気になって「どうだった?」と電話したら仕事模様を一方的に話した後に
今から言葉遣い覚えるわ。また連絡すると言って切られた。そんなのでまた悩んでる自分も嫌。
彼がどんな人なのか前よりわかったのはまだ救いでしたが、やっぱ悲しいな。
これから作っていく事もできるんだろうけど。。後でへこんでしまう。
やっぱ無理なんじゃ、て。付き合うのは今は無理だとわかったけど、無理に迫ったら彼が壊れるのもわかってるけど
これから永久に?
て。しっかりしないと、あたしも。後悔もすごくすごく襲ってくるけど。
- 96 名前:ナナ 投稿日:2003/04/19(Sat) 17:14
- 連続でごめんなさい…
昨日電話した事で、うざい、怖い、気持ち悪いって思われてそうやって方向に
考えてしまうんです…
だからもう普通も無理なのかなって。こんな性格も直したい。彼と話してる時は自分でびっくりするぐらい強気なのに
なぁ。また電話しようにもお互い携帯止まる。おたがいがしっかり自立できた人なら
こんな事にはならなかったのか。。なんか言いたい放題書いててすみません。。
- 97 名前:じゅん★ 投稿日:2003/04/20(Sun) 09:56
- ナナさんへ
彼の前だとすごく強気になるのはわかりますよ!
今前の彼と会ったら強気な言葉、態度とるだろうってわかってるから
理由は、弱いところをもう見せたくない、って気持ちが出始めているから。。。
別れたところで泣くだろうね(私はだけど)
いつも、考えて思い出すくせにね(^^ゞ
ナナさんは今彼が大変な時期にきていて、かなりつらい状態なんだろうと思います
それが無意識的にナナさんにでているんだと感じますよ
自分もしっかりしないとって思うことがそれの現れだと。。。
すみません、いつも上手に言えなくて
- 98 名前:スヌーピー 投稿日:2003/04/21(Mon) 11:25
- >上井会人さん
レスありがとうございました。その後、私に別れを告げたその日から、
天秤にかけていた人と付き合っていることを知りました。
とてもショックでしたが、彼に「本当に好きで付き合っているのか?」と
訪ねました。私的には「うん」と言ってくれたほうが、よかったのですが、
答えは「よくわからない。」でした。また悩まされました。
距離を置いたほうがいいと思いましたが、距離を置く自分に耐えれないんです。
この一週間ずっと考えています。いろんな友達にも相談しました。
ほとんどが「あきらめろ。」という答え。
でも、一人だけ、「自分が彼を好きだと思うなら、好きだと思う気持ちは
大事にすればいい。相手を思っているだけでいい。」って言われて、
納得してる私がいました。安心感は与えたくないのですが、
会わずにはいれないんです。彼には戻れないからね。と伝えました。
時間が経てば、変わっていくと思います。
今はまだ、日が浅いから落ち着けないだけなんでしょうね。
私に、他の人への興味が全くないだけに、時間がまだまだかかりそうです。
- 99 名前:じゅん★ 投稿日:2003/04/21(Mon) 12:57
- スヌーピーさん、
諦めた方がいいとは確かに思うのですが。。。好きな気持ちを無理に諦めようとは
できないと思う
ただ友達の言うように
「自分が彼を好きだと思うなら、好きだと思う気持ちは
大事にすればいい。相手を思っているだけでいい。」
名言です!!納得しますよ
無理に嫌いになろうとしても、今は多分無理だと思うし、その人のこと好きになって
付き合ったこと自体後悔はしたくないと私は思うよ!本気で好きになったなら
なおさらね!
諦めろは簡単に誰でもいえるけど好きでいてもいいんじゃないって言ってくれる
人は少ないから・・・
一気に変えようとするのではなく、すこしづつでいいから前に進めばいいと思うよ!
がんばって!!
- 100 名前:ナナ 投稿日:2003/04/22(Tue) 00:17
- じゅんさん、いつもありがとう!
うんどうしようもない(笑)
こればっかりはねぇ。あたしも友達に早くもっとしっかりした人見つけて欲しい
と言われ続けてます。
昨日また電話しちゃったよ(笑)あり得ない夜中に…
まぁ寝てたみたいだけど、携帯が止まるってうざい程メール入れてた(笑)
…あんたももうすぐ止まるやんと思ったら寂しくなった。夜中にごめんね。
また手紙書かせて。仕事がんばって。くじけちゃ駄目。と入れた。
最後に。あたしの携帯は止まってるのでもちろん返事なし。
さっき家からかけてみたら延々留守電。止まっているのか切っているのかただの圏外なのか
全然わからない。
まぁ手紙でも書いてみようと思う。重くならず普通に。
別に悪い事じゃないよね。。
自分がもっとしっかりしながら彼を追いかけたいです。
うん、弱いとこもう見せたくない。彼に、好きでい続けていい?と言ったから
好きでい続ける。切られても、返事なくても気にせずに普通にできるぐらい、自分をしっかり持ちます。
気持ちが消えていくまで。
馬鹿だなぁと思いながら好きな気持ちは消せないですよね。
初めましてスヌーピーさん
一緒にがんばりましょう。。
こういう時諦めろって言葉は正直きついもんねぇ。
▲ 次ページ 最初から
b-click
Gillotin Board v1.02 Copyright ©2001
tatuta